BerandaDepokCaleg NasDem ini Siap Perjuangkan Masalah Pendidikan di Depok

Caleg NasDem ini Siap Perjuangkan Masalah Pendidikan di Depok

R.Feny Rochyatiningsih bersama ketua KPU Kota Depok

DEPOK SUARABUANA.com – Caleg dari Partai NasDem Dapil IV Sukmajaya Kota Depok, R Feny Rochyatiningsih SE bakal fokus memperjuangkan pendidikan berkualitas termasuk kenaikan gaji para guru honorer di Kota Depok.

“Saya akan fokus berjuang bidang pendidikan berbasis etika moral masyarakat Depok, sehingga nantinya melahirkan tunas bangsa yang bermartabat,” ujar Feny, Sapaan Akrabnya, Kamis (8/5/2023).

Feny menilai, masalah pendidikan menjadi sangat penting karena bila sudah menjadi insan terdidik dan beretika akan berdampak kepada ekonomi dan selanjutnya semua masalah akan diselesaikan melalui pendidikan.

Namun, menurut dia, proses pendidikan akan berjalan dengan baik jika kesejahteraan para guru diperhatikan,

“Jika saya nanti terpilih menjadi anggota DPRD Kota Depok, maka saya akan memperjuangkan anggaran pendidikan untuk peningkatan kualitas pendidikan dan juga kesejahteraan para guru di Kota Depok, ” ujarnya.

Menurut perempuan berparas ayu ini, pendidikan berkualitas tersebut tidak harus memberatkan orang tua, namun kenyataan sekarang meski sekolah gratis tetapi para orang tua pada mengeluh banyaknya biaya pungutan lain yang harus dikeluarkan.

Diakui, dirinya merasa terpanggil ikut mencalonkan diri sebagai caleg DPRD Kota Depok karena melihat dari segi pendidikan di Kota Depok belum seluruhnya merata, saya terjun ke dunia politik adalah cara saya untuk memperjuangkan masalah pendidikan di kota Depok,” kata Fenny, saat pendaftaran Caleg dari Partai Nasdem di KPU kota Depok, Kamis (10/5/2023).

“Saya akan fokus berjuang bidang pendidikan sehingga nantinya melahirkan tunas bangsa yang bermartabat,” ujar Fenny. (byb)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/