BerandaBogorYayasan Miftahul Huda Cijeruk Adakan Wisuda & Kenaikan Kelas

Yayasan Miftahul Huda Cijeruk Adakan Wisuda & Kenaikan Kelas

Yayasan Miftahul Huda Cijeruk Adakan Wisuda & Kenaikan Kelas

Kabupaten Bogor, SUARABUANA.com – Bertempat di halaman gedung Yayasan dan pondok pesantren Miftahul Huda Cijeruk Kabupaten Bogor, Selasa 13 Juni 2023 diadakan wisuda dan kenaikan kelas siswa-siswi Madrasah Ibtidaiyah(MI), SMP Plus dan SMA plus Miftahul Huda.

Menurut pimpinan Yayasan dan pondok pesantren Miftahul Huda Cijeruk KH.Syahlul Lail, acara ini adalah acara rutin tahunan yang diadakan di sini. ” Alhamdulillah semua berjalan lancar, dihadiri siswa dan para orangtua/wali murid dan juga segenap undangan baik dari aparat pemerintah setempat maupun para ulama dan tokoh masyarakat” ujar nya.

Dalam acara ini juga digelar berbagai macam bakat dan minat para murid/santri, antara lain kesenian, tilawah, ceramah para santri dan lain lain. Salah satu santriwati Bernama Audya Kayla Naheswari menyatakan kegembiraannya akan acara ini, “Alhamdulillah saya senang sekali, hari ini saya ikut menari Tari Saman, yang merupakan tarian Khas Aceh, saya juga mengucapkan terimakasih kepada para pimpinan yayasan, para guru, pembimbing dan senior-senior saya di Ponpes Miftahul Huda ini, walau baru satu tahun saya mondok disini, saya betah dan nyaman belajar disini.” Ujar siswa SMP Miftahul Huda yang akrab di panggil Audi ini.

Dia pun mengajak agar teman-temannya yang ingin mondok agar bisa belajar disini. “Ayoo teman-teman, jangan takut untuk mondok di pesantren, guru-guru dan pembimbingnya baik-baik, seniornya pun sangat baik, tidak ada bully-bully. Semua belajar dengan sifat kekeluargaan, mari kita perdalam ilmu agama di Ponpes Miftahul Huda Cijeruk, sambil kita menempuh pendidikan umum juga tentunya.” Tutup Audi dengan nada sumringah.(PD)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/