BerandaDepokMajelis Nurul Hidayah Pimpinan Habib Abdilah Assegaf Gelar Perayaan...

Majelis Nurul Hidayah Pimpinan Habib Abdilah Assegaf Gelar Perayaan Maulid Nabi Muhammad

Majelis Nurul Hidayah Pimpinan Habib Abdilah Assegaf Gelar Perayaan Maulid Nabi Muhammad

Depok, suarabuana.com – Majelis Dzikir Nurul Hidayah menyelenggarakan peringatan Maulid Akbar Nabi Muhammad SAW di kediaman Habib Abdillah B.H Assegaf jalan tunas karsa 3 Rt 04 Rw 06 No 98 Kampung Sindangkarsa Kelurahan Sukamaju Baru Kecamatan Tapos Depok, Selasa 3 November 2020.

Suasana peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tampak khusyuk diiringi shalawat dan diiringi oleh penampilan kelompok hadroh Daarul Fataa (dfataa) dari cimanggis kemudian pembacaan ayat suci Al Quran.

Ustad Abdullah Arief dalam tausiahnya mengatakan merayakan maulid merupakan sebuah ungkapan kecintaan dan kegembiraan terhadap Nabi Muhammad SAW.

“Menyambut maulid Nabi Muhammad SAW dengan gembira tentu akan mendapatkan pahala. Momen ini juga menjadi pengingat untuk kembali mencontoh kesalehan Nabi Muhammad SAW”, ujarnya.

“Sebagai umat Rasulullah, seharusnya setiap Muslim dapat memberikan karya terbaik untuk Islam dan kemajuan negara. Umat Islam juga harus mampu melakukan amal ma’ruf nahi munkar sehingga dapat mengetahui posisi dan tujuan hidupnya,” imbuh ustad Arif.

Dikatakan Habib Abdillah Assegaf pimpinan Majelis Nurul Hidayah, “Acara ini tiap tahun kami lakukan untuk menunjukkan rasa kecintaan kita kepada Baginda Rasulullah SAW, dan dengan perayaan Maulid Nabi ini pula merupakan cerminan kecintaan kita pada Allah SWT.”

“Dengan kegiatan ini, berharap umat Islam semakin meneladani Nabi Muhammad SAW. Indonesia selalu diberi keselamatan dan diberi kemudahan, khususnya di masa pandemi Covid-19 ini dan semoga wabah segera berakhir,” tambah Habib Abdilah.

Senada dengan Habib Abdilah, Ketua Panitia, Bagas Tapsilo mengatakan, Maulid Nabi merupakan momentum memperingati kembali kelahiran Nabi Muhammad SAW.

“Melalui Maulid Nabi Muhammad, Majelis Nurul Hidayah mengajak umat Islam agar semakin meneguhkan Nabi Muhammad sebagai suri tauladan. Maulid nabi juga sebagai media silaturahim antar umat Islam dan ulama,” tutup Bagas Tapsilo yang juga salah satu tokoh masyarakat di kelurahan Sukamaju Baru.(gatot)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/