BerandaDepokLSM KAPOK, STD DAN GARNUS Bagikan Sayuran Hasil Penen

LSM KAPOK, STD DAN GARNUS Bagikan Sayuran Hasil Penen

LSM KAPOK, STD DAN GARNUS Bagikan Sayuran Hasil Penen

Depok, SUARABUANA.com – Jumat 31 Maret 2023 yang sejuk ini memasuki hari ke 9 dibulan Ramadhan 1444 H. Suasana kebun Serikat Petani Depok(STD) dikawasan Kampung Sindangkarsa Kelurahan Sukamaju Baru Kecamatan Tapos pagi ini terasa sejuk.

 

Pardong dan kawan-kawan terlihat sumringah memetik Kacang panjang, mentimun, daun singkong, dan lain-lain.

 

Rupanya hari ini mereka sedang panen. Hendak dijual kemanakah hasil Panen mereka?? Wooow….! Pertanyaan tersebut dijawab oleh Pardong dengan jawaban yang bikin terharu. ” Hari ini memang kita panen beberapa jenis sayuran, tapi tidak akan kami jual, tetapi kami bagi-bagikan secara gratis kepada warga, terutama warga peghuni kontrakan dan rumah petak” ujar ketua Serikat Petani Depok ini.

 

Setelah panen selesai, dibantu oleh anggotanya, Pardong langsung mengikat aneka jenis sayuran ini dibuat sedemikian rupa, dan langsung di bagikan kepada warga.

 

Hari ini warga yang beruntung mendapatkan sayuran segar ini adalah warga RT 04/08 dan warga RT 06/03 Kelurahan Sukatani, serta warga RT.01/09 kelurahan Sukamaju baru kecamatan Tapos.

“Hanya ini yang kami mampu, semoga bermanfaat” tambah pria yang bernama Asli Supardi ini.

Warga yang menerima pemberian sayuran gratis ini nampak sumringah. “Alhamdulillah, terima kasih kami mendapatkan sayuran sangat segar, akan saya masak hari ini juga” ujar warga bernama Bu Erna yang menghuni Rumah petak di wilayah RT 06/03.

 

Dia mendapatkan 2 ikat kacang panjang,1 Kg ketimun,1/4 KG Cabe,1 ikat Daun singkong dan 2 KG singkong.

Mengakhiri pembicaraan, Pardong mengucapkan terimakasih kepada Ketua LSM KAPOK Kasno dan ketua GARNUS Depok Haris Fadilah yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini.(PD)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/