BerandaDepokDKR : Menyambut Hari Cuci Tangan Sedunia,DKR Gelar Pekan...

DKR : Menyambut Hari Cuci Tangan Sedunia,DKR Gelar Pekan Penyuluh Mencuci tangan

Keterangan gambar.
Roy Pangharapan Ketua DKR bersama Narasumber

DEPOK, SUARABUANA.com – Menyambut Hari Cuci Tangan Sedunia,Yang jatuh pada 15 Oktober 2023,Dewan Kesehatan Rakyat,adakan Pekan penyuluhan mencuci tangan, demikian dikatakan oleh Roy Pangharapan Ketua Dewan Kesehatan Rakyat DKR kota Depok kepada pers di Depok Selasa (03/10)

Dalam rangka membantu tugas pemerintah untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat Depok,DKR menggelar Pekan penyuluhan mencuci tangan di 10 titik di kota Depok.

“Ini wujud nyata,dari sumbangsih kami, untuk membantu tugas pemerintah
dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat,dengan mengadakan pekan penyuluhan mencuci tangan,di 10 titik atau kelurahan,” ujar Roy Pangharapan.

Bekerja sama dengan pemerintah kota Depok, kegiatan hari pertama diadakan di kelurahan Beji .

“Ya hari ini (2/10) kami ada dikelurahan Beji, sebagai awal dimulainya Pekan penyuluhan mencuci tangan dalam rangka menyambut hari cuci tangan sedunia “terang Roy Pangharapan.

Adapun Narasumber dari Dinas Kesehatan kota Depok dalam hal inii,dari bagian promosi kesehatan Puskesmas Depok Utara Beji,Nur Semi Rahayu dan moderator dari kaum milenial ,Ananda Nurrahmadi.

“Narasumber dari Puskesmas Beji Depok Utara,” pungkas Roy Pangharapan.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh 50 peserta dan beberapa ketua RT dan RW dalam lingkungan kelurahan Beji.

Nampak ketua RW 14 Beji hadir dan memberikan sambutannya.

Dengan kegiatan ini,DKR berharap agar masyarakat dapat mengerti pentingnya kebersihan tangan,dan mempraktekkan dalam kehudupan sehari hari.(***)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/