BerandaDepokWarga Sukatani, LPM, PBST dan FPKD adakan Kerjabhakti dan...

Warga Sukatani, LPM, PBST dan FPKD adakan Kerjabhakti dan Tanam Pohon

Warga Sukatani, LPM, PBST dan FPKD adakan Kerjabhakti dan Tanam Pohon

Depok, suarabuana.com – Hari Jum’at pagi (5/11/21) di Sukatani yang diiringi gerimis kecil tidak menyurutkan semangat warga untuk melaksanakan kerja bhakti membersihkan rumput liar dan sampah di jalan Dongkal depan Stadion Sukatani Kecamatan Tapos Kota Depok. Lurah dan LPM Sukatani yang mengkomandoi langsung jalannya aksi bersih-bersih ini tampak bersemangat, bersama sejumlah tokoh masyarakat antara lain Haji Asam Muhit, Ustad Maula, Rustam Efendi, Cecep Supriyadi, Apriamal Pohan, Pardong, Ahmad Turam, Mulyadi Qinoy dan lain lain.

” Yaa, aksi bersih-bersih ini akan kita laksanakan secara Kontinyu demi terciptanya Sukatani Yang Bersih dan Sehat, selain itu kami juga mensosialisasikan selalu pola hidup sehat kepada Masyarakat,” ujar Lurah Sukatani Cahyanto.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada warga yang telah berpartisipsi dalam kegiatan ini, terutama warga sekitar stadion mini, juga pada beberapa element masyarakat yang ikut terlibat langsung, antara lain dari Paguyuban Babakan Sukatani Tapos(PBST) Forum Pemuda Kreatif Dongkal(FPKD) serta Seluruh Staff Kelurahan Sukatani yang hadir.

Selain aksi bersih, kegiatan ini juga ditandai dengan penanaman pohon penghijauan. Tokoh Masyarakat Sukatani Asam Muhit yang ikut hadir dalam kegiatan ini ikut menberikan komentarnya. ” Kegiatan seperti ini memang harus rutin dilaksanakan, membersihkan lingkungan wajib digalakkan, apalagi ini musim hujan, tentunya sarang nyamuk malaria dan DBD sangat suka pada tempat yang kotor, ini antisipasi yang bagus untuk mencegahnya.” Ujar mantan Lurah Kukusan ini sambil menanam pohon.

Ditempat yang sama ketua Forum Pemuda Kreatif Dongkal(FPKD) Ahmad Syahril juga memberikan Apresiasinya terhadap kegiatan ini. “Kami para pemuda siap untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan-kegiatan seperti ini” ujar pemuda yang akrab dipanggil Turam ini.

Hal senada diungkapkan oleh Ketua Paguyuban Babakan Sukatani Tapos(PBST) Rustam Efendi. “Ini moment bagus untuk kita saling bahu membahu menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat” ujar Jalal,panggilan akrabnya.

Dibagian akhir ketua LPM Sukatani Mulyana SH memberikan himbauan, agar warga selalu waspada dengan datangnya musim hujan ini. ” Tingkatkan kewaspadaan kita, titik-titik rawan dimusim hujan ini harus selalu kita pantau, kegiatan-kegiatan membersihkan saluran air harus dikontinyukan oleh pengurus lingkungan baik ditingkat RT maupun RW” pungkasnya.(Andre)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/