BerandaSuara Militer/PolisiSatlantas Polres Kukar Melaksanakan Patroli, Antisipasi Kecelakaan Lalulintas

Satlantas Polres Kukar Melaksanakan Patroli, Antisipasi Kecelakaan Lalulintas

Satlantas Polres Kukar Melaksanakan Patroli, Antisipasi Kecelakaan Lalulintas

Kukar, SUARABUANA.com – Untuk mencegah terjadinya kecelakaan lalulintas, personil Sat Lantas (Lalulintas) Polres Kutai Kartanegara (Kukar) melakukan patroli rawan kecelakaan di wilayah hukum Polres Kutai Kartanegara. Sabtu (25/2/2023).

 

Kapolres Kutai Kartanegara AKBP Hari Rosena, S.H, S.I.K, M.SI, melalui Kasat Lantas Polres Kutai Kartanegara AKP Reza Pratama Ramdhani Yusuf menyampaikan, “patroli ini di lakukan untuk mencegah terjadinya kecelakaan lalulintas, sekaligus untuk mengetahui lokasi atau jalan yang berpotensi terjadinya kecelakaan lalu lintas.”

 

“Selain melakukan patroli personel juga menghimbau kepada masyarakat pengguna jalan agar tertib berlalulintas,” terang AKP Reza.

“Jadi untuk mengantisipasi terjadinya kecelakaan lalulintas, personel Polres Kutai Kartanegara rutin melakukan patroli di daerah rawan laka, hal ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap keselamatan masyarakat,” jelasnya AKP Reza.

 

Personel Lantas (Lalulintas) melaksanakan patroli pada jam-jam rawan guna melancarkan dan membuat kondisi dijalanan terhindar dari kemacetan serta kecelakaan. (Imam)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/