BerandaDepokResmi Lantik Dua Pejabat Struktural, Ini Penjelasan Ketua PN...

Resmi Lantik Dua Pejabat Struktural, Ini Penjelasan Ketua PN Depok

Resmi Lantik Dua Pejabat Fungsional, Ini Penjelasan Ketua PN Depok

DEPOK, suarabuana.com – Ketua Pengadilan Negeri (PN) Depok DR. Iman Luqmanul Hakim, SH., M.Hum, resmi melantik dua pejabat fungsional kepaniteraan muda pidana dan perdata, Jumat (25/3/2022).

Bertempat di ruang utama, Sutrisno, SH., MH., dilantik serta melakukan penandatanganan fakta integritas menjadi Panitera Muda Pidana. Sementara Muhammad Yusuf Shalahuddin, ST., SH., MH., sebagai Panitera Muda Perdata pada PN Depok.

Pelantikan para pejabat fungsional kepaniteraan PN Depok, dihadiri oleh para Hakim dan Pegawai di lingkungan PN Depok serta tamu undangan lainnya dengan menerapkan protokol kesehatan.

Ketua PN Depok DR. Iman Luqmanul Hakim, SH., M.Hum., dalam sambutannya mengawali dengan mengucapkan, puji dan syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa yang selalu memberikan kesehatan. Hari ini dapat melaksanakan acara pelantikan dan sumpah jabatan kepaniteraan di PN Depok dengan berkumpul dalam keadaan sehat meskipun saat ini masih dalam keadaan pandemi Covid-19.

“Semoga kita datang dalam keadaan sehat dan nanti pulang juga dalam kesehatan,” ucapnya.

Iman mengatakan, proses mutasi sudah disaksikan secara bersama- sama. Dan bagi Yusuf Shalahuddin bukanlah orang baru di lingkungan PN Depok. Sebelumnya menjabat sebagai Panitera Muda Pidana. Jadi hanya loncat kamar saja menjadi Panitera Muda Perdata pada PN Depok.

“Meskipun Pa Yusuf sudah termasuk orang lama di lingkungan Pengadilan Negeri Depok karena sebelumnya sebagai Panitera Muda Pidana. Akan tetapi, kepaniteraan perdata jauh lebih unik dibandingkan kepaniteraan muda pidana” ujar Ketua PN.

Iman berharap, semoga dalam jabatan baru sebagai Panitera Muda Perdata, Yusuf Shalahuddin diharapkan, dapat melakukan eksekusi dengan baik dan dapat melaksanakannya secara humanis sehingga dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.

“Bagi Pa Sutrisno, kami ucapkan selamat datang dan bergabung di lingkungan PN Depok. Saya berharap kepada Pa Sutrisno mengenai apa yang baik yang ditinggalkan Pa Sutrisno di Pengadilan Cikarang, kiranya dapat dilanjutkan dengan lebih baik lagi di PN Depok,” tuturnya.

“Dan mengenai sumpah jabatan yang tadi sudah dibacakan dan sudah ditandatangani kiranya dapat melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya dengan sebaik-baiknya. Yang terpenting, komitmen kita dalam melaksanakan pekerjaan dengan baik sehingga dapat menghasilkan pekerjaan yang baik pula,” kata Ketua PN menambahkan.

Acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan diakhiri dengan pembacaan doa. Dilanjutkan dengan memberikan ucapan selamat disertai foto bersama. (jim)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/