BerandaDaerahPolres Kukar Sambut Kedatangan Tim BPK RI Dan Siap...

Polres Kukar Sambut Kedatangan Tim BPK RI Dan Siap Diperiksa

Polres Kukar Sambut Kedatangan Tim BPK RI Dan Siap Diperiksa

Kukar, SUARABUANA.com – Tim Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) melaksanakan kegiatan pengawasan dan pemeriksaan di Polres Kutai Kartanegara (Kukar).

 

Kedatangan Ketua Tim BPK RI beserta rombongan ini diterima langsung oleh Kapolres Kutai Kartanegara AKBP Hari Rosena beserta para pejabat utama Polres Kutai Kartanegara, di Lobby Mako Mapolres Kutai Kartanegara, Kamis (8/12/2022).

 

Kapolres Kutai Kartanegara AKBP Hari Rosena mengatakan, bahwa kegiatan pengawasan dan pemeriksaan yang dilakukan oleh tim BPK merupakan bentuk perwujudan fungsi kontrol terhadap kinerja seluruh satuan yang telah dilakukan guna pengelolaan tata kerja organisasi agar tetap berada pada aturan dan prosedur yang berlaku.

 

“Kami sangat berharap kedatangan Tim BPK RI akan memberikan masukan serta feed back konstruktif yang berarti bagi peningkatan kinerja Polres Kutai Kartanegara, terutama pada pengelolaan laporan keuangan Polri T.A.2022,” harapnya AKBP Hari Rosena.

 

Dalam kesempatan ini, AKBP Hari Rosena juga berpesan kepada jajarannya untuk senantiasa mengedepankan koordinasi yang baik dan bersikap akomodatif serta transparan demi kelancaran pelaksanaan tugas-tugas Tim BPK RI selama di melaksanakan kegiatan di Mapolres Kutai Kartanegara.

Sementara itu, Ketua Tim BPK (Badan Pemeriksa Keuangan) menyampaikan, tim yang hadir akan melaksanakan pemeriksaan Interim BPK RI atas pengelolaan laporan keuangan T.A.2022.

 

“Selama pelaksanaan kegiatan, mohon kami dapat diberikan data serta informasi yang selengkap-lengkapnya, sehingga jika nanti terdapat permasalahan, akan dapat diberikan rekomendasi yang tepat untuk menyelesaikannya,” tambahnya.(red)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/