BerandaDaerahPersonel Bhabinkamtibmas Berikan Pengamanan Rutin Pelaksanaan Ibadah Gereja Mingguan

Personel Bhabinkamtibmas Berikan Pengamanan Rutin Pelaksanaan Ibadah Gereja Mingguan

Personel Bhabinkamtibmas Berikan Pengamanan Rutin Pelaksanaan Ibadah Gereja Mingguan

Kukar, SUARABUANA.com – Personel Bhabinkamtibmas Desa Bangun Rejo, Aipda Rusdi R, Polsek Tenggarong Seberang, jajaran Polres Kutai Kartanegara (Kukar), melaksanakan Kegiatan Pengamanan Pelaksanaan Ibadah Gereja Mingguan di Gereja GPMII L3, RT 03, Desa Bangun Rejo, Kecamatan Tenggarong Seberang, Kabupaten Kutai Kartanegara. Minggu (19/2/2023).

 

Kapolsek Tenggarong Seberang AKP Iswanto menerangkan, personel Bhabinkamtibmas untuk melaksanakan Kegiatan Rutin Pengamanan Pelaksanaan Ibadah Gereja Mingguan di Desa Binaannya yang mana dalam giat tersebut bertujuan untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas memastikan pelaksanaan ibadah berjalan aman dan lancar.

 

Selain itu, pengamanan rutin yang diberikan Bhabinkamtibmas itu merupakan wujud Polri sebagai Pelindung pengayom dan pelayan masyarakat. Bhabinkamtibmas melaksanakan kegiatan pengamanan didesa Binaannya kegiatan ini sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat untuk memberikan rasa aman dan nyaman dan mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas.

 

AKP Iswanto berharap, rangkaian tugas yang dilaksanakan oleh jajarannya itu terutama Bhabinkamtibmas tetap dilaksanakan secara Rutin, sebelum kegiatan ibadah di mulai personil Pam melaksanakan steril untuk memastikan keamanan agar jamaah dapat melaksanakan ibadahnya penuh hikmat. (Imam)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/