BerandaSuara Militer/PolisiPengenalan Alat-Alat Oprasional Karhutla BPBD

Pengenalan Alat-Alat Oprasional Karhutla BPBD

Pengenalan Alat-Alat Oprasional Karhutla BPBD

Kukar, SUARABUANA.com – Sat Samapta Polres Kutai Kartanegara (Kukar) melaksanakan kegiatan pengenalan alat-alat oprasional karhutla di kantor BPBD Kutai kartanegara.

 

Sebagaimana disampaikan oleh Kapolres Kutai Kartanegara AKBP Hari Rosena., S.H., S.I.K., M.si., melalui Kasat Samapta Polres Kutai Kartanegara AKP Salamun., S.H., kepada Kanit Dalmas 2 perihal agar selalu memperluas dan mengembangkan wawasan mengenai hal-hal yang dapat berpengaruh terhadap tugas dilapangan khususnya pada personil sat samapta Polres Kutai Kartanegara.

 

Personil Sat Samapta dipimpin Iptu Samsu bersama Ipda Didik gianto beserta 3 personil samapta melakukan kunjungan ke kantor BPBD Kutai Kartanegara dengan tujuan untuk pelaksanaan pengenalan serta tata cara penggunaan peralatan kendaraan oprasional karhutla.

 

Dalam kegiatan ini, proses pelaksanaan tersebut dipandu Oleh Bapak Heriandi yaitu selaku Danru tim pemadam terampil BPBD Kutai Kartanegara yang di dampingi oleh Bapak Fahrudin Yaitu selaku Pemadam kebakaran Terampil BPDB Kutai Kartanegara.

 

Adapun kegiatan yang dilaksanakan yaitu, Tata cara pengoprasian mesin kendaraan Karhutla, cara melempar selang maupun pengoprasian Nosel, tata cara memadamkan api serta menggulung selang air.dilanjutkan pengenalan alat-alat yang digunakan pada saat pelaksanaan tugas dilapangan seperti pakaian dan alat-alat safety dengan tujuan untuk melindungi diri setra mempermudah pelaksanaan tugas saat di lapangan. (Imam)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/