BerandaDaerahMelalui Kemensos, Pemerintah RI Salurkan BSS di 3 Kabupaten...

Melalui Kemensos, Pemerintah RI Salurkan BSS di 3 Kabupaten Provinsi Lampung

Melalui Kemensos, Pemerintah RI Salurkan BSS di 3 Kabupaten Provinsi Lampung

LAMPUNG, suarabuana.com – Pemerintah RI melalui Kementerian Sosial (Kemensos) telah menyalurkan paket bantuan sosial sembako (BSS) bagi warga yang terdampak pandemi Covid-19 di tiga Kabupaten, Provinsi Lampung.

Paket BSS tersebut secara simbolis diserahkan oleh Penasihat Dharma Wanita Kemensos RI, Grace P. Batubara didampingi Direktur Pengelolaan Sumber Dana Bantuan Sosial (PSDBS) Kemensos RI, Hotman, di tiga Kabupaten, yakni Lampung Tengah, Lampung Timur dan Lampung Selatan.

Sementara simbolisasi penyerahan bantuan berupa mock up, diberikan kepada Ketua Yayasan atau LKS lalu dilanjutkan penyerahan kepada beberapa warga penerima.

Dalam sambutannya, Grace Batubara mengatakan, bahwa bantuan sosial yang diberikan merupakan wujud atas kepedulian Pemerintah kepada masyarakat yang terdampak pandemi covid-19.

“Program bantuan sosial ini merupakan wujud nyata kepedulian Pemerintah melalui Kementerian Sosial terhadap masyarakat yang terdampak Covid-19. Saya berharap bantuan ini dapat meringankan beban bapak dan ibu,” katanya.

Kunjungan Penasihat Dharma Wanita Kemensos RI Grace P. Batubara ke Lampung dengan membawa 4.500 paket sembako dengan nilai Rp 900 Juta.

Pertama, melalui Yayasan Bintang Timur Jaya Lestari, Kemensos RI menyalurkan 2.000 paket sembako di Lampung Tengah yang dipusatkan di Desa Lempuyang Bandar, Kecamatan Way, Provinsi Lampung.

Kedua, di Lampung Timur melalui Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) Surya Bakti, Kemensos RI membagikan 250 paket sembako ke Desa Gunung Mekar, Kecamatan Jabung, dan 250 paket sembako ke Dusun V Ringin Sari, Desa Sumber Gede Kecamatan Sekampung, melalui LKSA Ainul Fatah.

Ketiga, di Lampung Selatan, Kemensos RI menyalurkan 2.000 paket sembako yang akan dibagikan untuk warga di Desa Fajar Baru, Kecamatan Jati Agung, melalui Yayasan Sosial Pelita Fajar Baru.

Di akhir acara, Grace Batubara berpesan, agar bantuan yang diberikan, dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya.

“Mohon bantuan ini digunakan dengan baik dan Kita berdoa bersama semoga pandemi ini segera berakhir dan bapak ibu dapat beraktifitas seperti sedia kala,” ujarnya singkat.

(JIMMY)

SUMBER : BIRO HUBUNGAN MASYARAKAT KEMENTERIAN SOSIAL RI

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/