BerandaDepokMajelis Dzikir Nurul Hidayah Sukamaju Baru Gelar Peringatan Maulid...

Majelis Dzikir Nurul Hidayah Sukamaju Baru Gelar Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW

Majelis Dzikir Nurul Hidayah Sukamaju Baru Gelar Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW

Depok, suarabuana.com – Majelis Dzikir Nurul Hidayah menyelenggarakan perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di kediaman Habib Abdillah Bin Hasan Assegaf jalan tunas karsa 3 Rt 04 Rw 06 No 98 Kampung Sindangkarsa Kelurahan Sukamaju Baru Kecamatan Tapos Depok, Selasa (16/11/2021).

Dalam kegiatan tersebut, Majelis Dzikir Nurul Hidayah mendatangkan penceramah Habib Salim Alhadad dan Habib Ali Assegaf.
Dalam ceramahnya menekankan pentingnya memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW.

Dengan mengungkapkan kegembiraan terhadap kelahiran Nabi Muhammad SAW merupakan bentuk cerminan rasa cinta dan penghormatan kita terhadap Nabi pembawa rahmat bagi seluruh alam.

Maulid Nabi menjadi momentum bagi umat Islam untuk mensyukuri kelahiran Nabi Muhammad SAW. Selanjutnya ada nilai moral yang dapat dipetik dengan memahami akhlak terpuji dalam kisah teladan Nabi Muhammad SAW.

Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad ditutup dengan doa oleh Habib Hud Al Athos.

Ditempat yang sama Bagas Tapsilo tokoh masyarakat Sukamaju Baru mengatakan, melalui acara perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW ini diharapkan sebagai bentuk kesadaran kita dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Tujuan dari perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW ini , meniru kepribadian akhlak Nabi Muhammad SAW di tengah kemerosotan akhlak dan budi pekerti luhur di masyarakat. Jadi suri tauladan yang baik serta menanamkan bibit-bibit cinta di hati kita kepada Nabi Muhammad SAW, juga membangkitkan kembali semangat untuk menjalankan segala perintah Allah SWT dan sunah-sunah rasul-Nya,” ujar Bagas.(fal)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/