BerandaDaerahAKBP Hari Rosena Ikuti Rapat Koordinasi Tim Pakem Oleh...

AKBP Hari Rosena Ikuti Rapat Koordinasi Tim Pakem Oleh Kejaksaan Negeri Kutai Kartanegara

AKBP Hari Rosena Ikuti Rapat Koordinasi Tim Pakem Oleh Kejaksaan Negeri Kutai Kartanegara

Kukar, SUARABUANA.com – Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Kutai Kartanegara AKBP Hari Rosena hadiri kegiatan rapat koordinasi tim pengawasan aliran kepercayaan dan aliran keagamaan masyarakat (Pakem) Kabupaten Kutai Kartanegara, Rabu (7/12/2022) sore.

 

Kegiatan rapat koordinasi tim pengawasan aliran kepercayaan dan aliran keagamaan masyarakat Kabupaten Kutai Kartanegara di laksanakan di Kantor Kejaksaan Negeri Kutai Kartanegara, yang dibuka dan dipimpin langsung oleh Kajari Kutai Kartanegara Bapak Tommy Kristianto.

Rakor kali ini dihadiri oleh Kajari Kukar, Kapolres Kukar, Kadis Kesbanpol, Kepala Depag Kukar, Ketua MUI Kukar, FKUB Kukar, Disdik Kukar dan Kasat Intelkam Polres Kukar.

 

Dalam rapat Pakem (pengawasan aliran kepercayaan dan aliran keagamaan masyarakat) ini membahas berbagai isu terkait dengan adanya berbagai macam aliran kepercayaan dan keagamaan yang ada di Kabupaten Kutai Kartanegara secara keseluruhan yang di sinyalir berpotensi menyimpang dan mengganggu ketertiban serta dapat menimbulkan keresahan didalam masyarakat.

Rapat koordniasi Pakem +pengawasan aliran kepercayaan dan aliran keagamaan masyarakat) merupakan agenda setiap tahunnya oleh forum pakem yang di ketuai oleh Kepala Kejaksaan Negeri Kutai Kartanegara guna memantau Kehidupan umat beragama/aliran kepercayaan yang ada di Kabupaten Kutai Kartanegara sebagai bagian dari upaya preventif pemerintah dalam mewujudkan toleransi antar kehidupan beragama.(**)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/