BerandaNasional7 Hakim Agung Dilantik Ketua MA

7 Hakim Agung Dilantik Ketua MA

7 Hakim Agung Dilantik Ketua MA

JAKARTA, suarabuana.com – Ketua Mahkamah Agung Prof. Dr. H. M. Syarifuddin, S.H., M.H., melantik dan mengambil sumpah tujuh (7) Hakim Agung pada Selasa, 19 Oktober 2021 sekira pukul 10.00 WIB di Ruang Prof. Dr. Kusumah Atmadja Gedung Mahkamah Agung lantai 14, Jakarta.

Pelantikan dan pengambilan sumpah ini berdasarkan Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo Nomor: 116/P tahun 2021, tanggal 30 September 2021 tentang Pengangkatan Hakim Agung.

Tujuh (7) Hakim Agung yang dilantik dan diambil sumpahnya diantaranya :

1) H. Dwiarso Budi Santiarto, S.H., M.Hum., sebagai Hakim Agung Kamar Pidana. Jabatan sebelumnya adalah Kepala Badan Pengawasan Mahkamah Agung.

2) Jupriyadi, S.H., M.Hum., sebagai Hakim Agung Kamar Pidana. Jabatan sebelumnya adalah Hakim Tinggi pada Badan Pengawasan.

3) Dr. Prim Haryadi, S.H., M.H., sebagai Hakim Agung Kamar Pidana. Jabatan sebelumnya adalah Direktur Jenderal Badan Peradilan Umum.

4) Suharto, S.H., M.Hum., sebagai Hakim Agung Kamar Pidana. Jabatan sebelumnya adalah Panitera Muda Perkara Pidana Khusus Kepaniteraan Mahkamah Agung

5) Yohanes Priyana, S.H., M.H., sebagai Hakim Agung Kamar Pidana. Jabatan sebelumnya adalah Hakim Tinggi pada Pengadilan Tinggi Pontianak.

6) Dr. H. Haswandi., S.H., S.E., M.Hum., M.M., sebagai Hakim Agung Kamar Perdata. Jabatan sebelumnya adalah Panitera Muda Perkara Perdata Khusus Kepaniteraan

7) Brigadir Jenderal TNI Dr. Tama Ulinta br. Tarigan, S.H., M.Kn., sebagai Hakim Agung Kamar Militer. Jabatan sebelumnya adalah Wakil Kepala Pengadilan Militer Utama.

Tujuh (7) nama Hakim Agung tersebut merupakan pilihan dari sebelas orang yang diajukan Komisi Yudisial ke Komisi III DPR RI.

Ketujuhnya merupakan calon Hakim Agung yang telah lulus menjalani uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) di DPR RI pada Senin, 20 September 2021.

Acara pelantikan dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat dan dihadiri oleh jumlah undangan yang terbatas. Acara bisa disaksikan secara langsung melalui kanal youtube Mahkamah Agung.
(Humas MA/jim)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/