BerandaBogorWaspada DBD LMP MAC Cibinong Gelar Fogging

Waspada DBD LMP MAC Cibinong Gelar Fogging

Waspada DBD LMP Cibinong Gelar Fogging

Kabupaten Bogor, suarabuana.com – Laskar Merah Putih (LMP) MAC Cibinong  mengadakan pengasapan atau fogging di Rt 06 Rw 09 Padurenan Kelurahan Pabuaran Mekar Kecamatan Cibinong. Kegiatan sosial ini dilakukan di tengah wabah Corona Virus Covid -19 untuk mengantisipasi terhadap munculnya penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD).

Ardiansyah selaku pembina LMP Cibimong, memaparkan bahwa kegiatan
fogging tersebut dilakukan mencakup 50 Kepala Keluarga. Ini merupakan bentuk kepedulian sosial Laskar Merah Putih Cibinong terhadap lingkungan sekitar.

“Selain selalu waspada dalam menghadapi penyebaran Covid-19, kita juga harus selalu waspada terhadap wabah DBD dengan melakukan tindakan preventif. Ini sebagai bentuk kepedulian LMP Cibinong terhadap warga ” ujar Ardiansyah, selasa (23/11/21).

Ditambahkan Ardiansyah pada saat
musim hujan, nyamuk aedes aegypti mudah berkembang biak dan mewabah hingga menyebabkan kasus demam berdarah meningkat. Selain tingginya curah hujan, faktor lain penyebab demam berdarah meningkat adalah banyaknya genangan air kotor, sampah berserakan, hingga pola hidup masyarakat yang belum sehat. “Makanya kami tidak cukup melakukan fogging, namun juga penyuluhan serta imbauan kepada masyarakat untuk melaksanakan perilaku hidup bersih dan sehat,” Pungkasnya.(fal)

 

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/