BerandaDepokVonis Perkara Penganiayaan Hingga Tewas di Apartemen Mares Depok,...

Vonis Perkara Penganiayaan Hingga Tewas di Apartemen Mares Depok, Ditunda Hakim

Vonis Perkara Penganiayaan Hingga Tewas di Apartemen Mares Depok, Ditunda Hakim

DEPOK, suarabuana.com – Sidang perkara putusan penganiayaan yang mengakibatkan korban hingga tewas di Apartement Margonda Residence (Mares V) ditunda Hakim dengan alasan, belum selesai bermusyawarah.

Nomor Perkara 630/Pid.B/2020/PN Dpk atas nama Faiq Maulana Alias Sukarli Karno sesuai agenda sidang sebelumnya pada hari Selasa (30/3/2021), seharusnya agenda sidang pembacaan putusan (vonis) terhadap Terdakwa.

Akan tetapi, sidang yang baru dimulai digelar sekira pukul 17.00 wib di ruang sidang utama cakra Pengadilan Negeri (PN) Depok oleh Majelis Hakim yang dipimpin DR. Divo Ardianto, ditunda, Rabu (31/3/2021), dengan agenda sidang yang sama, pembacaan putusan.

“Dikarenakan Majelis Hakim belum selesai bermusyawarah, maka sidang kami tunda besok, hari Rabu, pukul 09.00 wib. Masih dalam agenda sidang yang sama, yakni pembacaan putusan,” kata Divo sambil mengetuk palu pertanda sidang ditutup.

Pada sidang sebelumnya, Jaksa Penuntut Umum Rozi Juliantono menuntut Faiq Maulana Alias Sukarli Karno berupa pidana penjara selama 20 tahun karena telah terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan tindak pidana pembunuhan berencana.

“Menyatakan, perbuatan Terdakwa Faiq Maulana Alias Sukarli Karno terbukti tanpa hak dan melawan hukum bersalah, sebagaimana diatur dan diancam pidana dalam Pasal 340 KUHP,” tutur Rozi saat pembacaan surat tuntutan, Selasa (9/3/2020) lalu.

Dalam surat tuntutan, JPU Rozi menegaskan bahwa, Terdakwa Faiq melakukan aksinya pada hari Selasa (4/8/2020) sekira pukul 17.00 WIB bertempat di Lantai 21 Kamar Nomor 2119 Apartement Margonda Residence (Mares V) Jl. Margonda Raya Kelurahan Kemirimuka, Kecamatan Beji, Kota Depok, Jawa Barat.

“Latar belakang perbuatan Terdakwa dikarenakan cemburu terhadap korban. Terdakwa telah terbukti secara sah dan meyakinkan berencana melakukan tindak pidana pembunuhan terhadap korban dengan membawa alat berupa palu berkepala karet dengan bergagang kayu,” lanjutnya.

Rozi menerangkan, palu tersebut digunakan Terdakwa untuk memukul bagian belakang kepala korban yang mengenai tungkai otak bagian bawah yang mengakibatkan korban meninggal dunia. Selain itu, setelah melakukan pemukulan, Terdakwa juga mencekik leher sehingga korban kehabisan nafas. (jim)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/