BerandaDepokSupian Suri Hadiri Peringatan Maulid di MT.Khadijatur Ridho

Supian Suri Hadiri Peringatan Maulid di MT.Khadijatur Ridho

Depok, SUARABUANA.com – Majelis Taklim Khadijatul Ridho dibawah asuhan Ustadzah Hj. Siti Khodijah dan KH Ahmad Fauzan mengadakan peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad Saw.

Acara yang dilaksanakan di MT Khadijatur Ridho kelurahan Cisalak kecamatan Cimanggis kota Depok, Minggu pagi,15 Oktober 2023.

Peringatan maulid dihadiri ribuan jamaah dari berbagai penjuru dikota Depok, bahkan ada yang dari Jakarta. Nampak hadir pula Sekretaris Daerah(Sekda) kota Depok H.Supian Suri dan beberapa ulama dan habaib.

 

Penanggung jawab kegiatan Kasno dalam sambutannya mengatakan bahwa peringatan maulid ini adalah kegiatan rutin tahunan dari MT Khadijatul Ridho “mari kita teladani sikap Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan kita sehari hari, karena sungguh jelas dalam diri Rasulullah itu terdapat suri tauladan yang baik bagi kita” ujar aktifis Depok yang juga ketua LSM KAPOK ini.

Sementara dalam sambutannya Sekda Depok Supian Suri menekankan pentingnya silaturahmi dan menjaga persatuan serta mempererat persaudaraan. “Terima kasih kepada Majelis Taklim Khadijatul Ridho yang dipimpin oleh orang tua sekaligus guru saya Umi Siti Khodijah dan saudara saya KH Ahmad Fauzan, serta seluruh panitia yang sudah membuat kegiatan ini, mudah-mudahan ini menjadi momentum kita untuk terus bersilaturahmi, dan menambah ilmu” ujar Sekda yang terkenal murah senyum ini.

 

Sementara penceramah yang memberikan tausiah yakni Ustadzah Hj.Maryatul Qibtiyah S.Pd dalam paparannya pentingnya menuntut ilmu. “Mari kita terus belajar, karena nabi bersabda belajarlah kamu mulai dari lahir hingga liang lahat, dan belajar adalah kewajiban seorang muslim dan muslimat”.

Ditempat yang sama Ustadzah Hj.Siti Khodijah selaku pimpinan majlis Zikir Qubro dan KH Ahmad Fauzan selaku pimpinan MT Khadijatul Ridho mengucapkan terima kasih kepada semua yang sudah hadir dan berpartisipasi dalam kegiatan ini. “terutama kepada pak Supian Suri selaku Sekda Kota Depok, kepada para guru dan para Ulama, kepada segenap panitia Mas Kasno cs, dan seluruh jamaah yang hadir” tutupnya.(dong)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/