BerandaDaerahSerikat Nelayan Nahdatul Ulama Membentuk Kelompok Nelayan di Setiap...

Serikat Nelayan Nahdatul Ulama Membentuk Kelompok Nelayan di Setiap Desa di Halsel

Serikat Nelayan Nahdatul Ulama Membentuk Kelompok Nelayan di Setiap Desa di Halsel

Halmahera Selatan, suarabuana.com – Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) cabang Halmahera Selatan kini punya organisasi otonom baru, yakni Serikat Nelayan Nahdlatul Ulama (SNNU). Pembentukan Kelompok Nelayan oleh Serikat Nelayan Nahdatul Ulama (SNNU) Cabang Halmahera Selatan guna membantu masyarakat pesisir di setiap desa kabupaten Halmahera selatan.

Dalam pertemuan perdananya pada, Minggu 05/09/2021, dengan masyarakat sekaligus pembentukan kelompok nelayan Ketua Serikat Nelayan Nahdatul Ulama (SNNU) Cabang Halsel yakni Sahjid Majidun Mengatakan Bahwa Fungsi dari Serikat Nelayan Nahdatul Ulama ini bagaimana mendapingi dan mengakomudir semua Nelayan yang ada di Kabupaten Halmahera selatan.

Selain dari mendampingi kami juga melakukan pendataan terhadap nelayan baik yang sudah terdaftar maupun yang belum, dan kami juga sudah bekerjasma dengan Dinas Perikanan bagi yang belum memiliki legalitas dan belum terdaftar di Dinas Perikanan maka kami juga akan mendapingi kelompok nelayan untuk di daftarkan di Dinas Perikanan agar memiliki legal standing nya itu ungkapnya.(Jamz)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/