BerandaDepokSamsudin Alloy Hadiri Peringatan Maulid di MT Khairul Ummahat

Samsudin Alloy Hadiri Peringatan Maulid di MT Khairul Ummahat

Samsudin Alloy Hadiri Peringatan Maulid di MT Khairul Ummahat

Depok, SUARABUANA.com – Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW di Majlis Taklim Khairul Ummahat berlangsung Khidmad. Majlis Taklim Kaum ibu yang berlokasi di Jalan Dongkal RT.05/03 Kampung Babakan Kelurahan Sukatani Kkecamatan Tapos Kota Depok ini diadakan Jumat pagi, 28 Oktober 2022.

 

Menurut ketua Majlis Taklim Khairul Ummahat Ustadzah HJ.Saodah, kegiatan peringatan Maulid ini adalah kegiatan rutin yang diadakan tiap tahun.” MT.Khairul Ummahat secara rutin menggelar acara peringatan hari-hari Besar Islam dengan berbagai kegiatan, Alhamdulillah selalu berjalan lancar” ujar nya.

Dalam Peringatan Maulid kali ini, yang memberikan Tausiah adalah KH Robby Dongkal, dalam tausiahnya beliau berpesan agar Peringatan Maulid ini dijadikan momentum untuk selalu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita. “Kegiatan peringatan Maulid Jangan hanya sebagai seremonial saja, tetapi kita harus ambil hikmah nya. Syiar Islam harus kita lebih gaungkan lagi” ujar Kyai Muda yang dikenal Vokal ini.

 

Dalam kegiatan ini hadir juga tokoh muda Tapos Samsudin Alloy, dikesempatan ini bang Alloy(begitu ia biasa disapa Red) mengungkapkan apresiasi yang tinggi kepada kaum ibu yang tergabung dalam Majlis Taklim Khairul Ummahat ini. ” Saya salut pada ibu-ibu semua, saya bangga bahwa ibu-ibu sangat mencintai Nabi Besar Muhammad SAW, semoga kita selalu mendapatkan Syafaatnya ya Buu….!” Ujarnya yang disambut teriakan para ibu dengan ucapan “Aamiin…”.

Lebih lanjut Samsudin yang juga ketua RW 06 Kelurahan Sukatani mengutip sebuah ayat ” sesungguhnya didalam diri Rasulullah itu terdapat suri tauladan yang baik bagimu, maka itu saya mengajak untuk selalu meneladani dan mengamalkan apa yang diajarkan Rasullullah SAW, agar kita selamat dunia dan Akhirat” pungkas nya.(Kal)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/