BerandaSuara Militer/PolisiPimpin Apel Pagi, Kapolres Kukar Akbp Hari Rosena Minta...

Pimpin Apel Pagi, Kapolres Kukar Akbp Hari Rosena Minta Anggota Perhatikan Keselamatan dalam Bertugas

Pimpin Apel Pagi, Kapolres Kukar Akbp Hari Rosena Minta Anggota Perhatikan Keselamatan dalam Bertugas

Kukar, SUARABUANA.com – Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Kutai Kartanegara (Kukar) AKBP Hari Rosena, S.H, S.I.K, M.Si, pimpin apel pagi di Halaman Mako Polres Kutai Kartanegara. Senin (27/02/2023).

 

Pada pelaksanaan apel pagi itu juga turut di hadiri para pejabat utama Polres Kutai Kartanegara dan diikuti seluruh personel.

 

Kapolres Kutai Kartanegara AKBP Hari Rosena mengatakan dalam amanatnya, Saya harapkan anggota tetap sehat, jaga keselamatan dalam melaksanakan tugas dan perhatikan kesehatan.

 

“Minggu ini ada beberapa Kasus atau kejadian seperti penganiayaan, ada perbuatan cabul dan sebagainya dan saya tekankan unit PPA agar berikan edukasi kepada Sekolah Sekolah maupun Masyarakat sebagai langkah preemtif, preventif untuk mencegah kejadian tersebut,” kata AKBP Hari Rosena.

 

Selain itu, AKBP Hari Rosena juga menekankan kepada Kasat Lantas Polres Kutai Kartanegara dilakukan evaluasi daerah-daerah yang rawan kecelakaan dan lakukan Analisa dan evaluasi dititik mana sering terjadi kecelakaan lalu lintas dan penyebab laka apakah Human Error maupun kondisi jalan ataupun kondisi cuaca.

 

Hal itu dilakukannya untuk memberikan rasa aman dan nyaman masyarakat serta sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap keselamatan pengguna jalan baik roda 4 maupun roda 2.

 

AKBP Hari Rosena juga mengingatkan berkaitan dengan tahun politik, AKBP Hari Rosena berharap untuk Ton Dalmas agar laksanakan sispamkota sehingga anggota tidak takut dan salah dalam bertindak di lapangan ,mana yang boleh mana yang tidak boleh ya kadang-kadang kalau kita tidak tahu itu di lapangan kita ragu-ragu melakukan tindakan Kepolisian.

 

“Anggap tugas itu sebagai amanah ladang amal, ladang jihad, ikhlas dan jadikan pekerjaan sebagai polisi ini sebagai hobi dan semoga Allah Subhanahu Wa Ta’ala meridhoi tugas kita sekalian,” tutup AKBP Hari Rosena. (Imam)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/