BerandaBogorPeringati Maulid Nabi di Musholla Nurul Hasanah Kemang, Dibanjiri...

Peringati Maulid Nabi di Musholla Nurul Hasanah Kemang, Dibanjiri Ribuan Warga   

Warga Kemang dan sekitarnya sedang menghadiri PHBI Maulid Nabi Muhammad SAW.

 

Kabupaten Bogor, suarabuana.com – Peringatan Hari Besar Islam ( PHBI ) yang dilaksanakan  ditempat kediamannya kepala desa Kemang Kecamatan Kemang Kabupaten Bogor, telah dihadiri oleh ribuan warga. Acara Maulid Nabi Muhammad tersebut, telah dihadiri pula oleh para muspika Kecamatan Kemang, dengan penceramah KH.Fikri Haikal MZ.

“Dengan adanya kegiatan Maulid Nabi ini, adalah merupakan juga ajang silahturahmi antar warga, sekaligus saling menjaga ukhuwah Islamiah”, ucap Entang pada suarabuana.com Rabu ( 10/11/21 ).

Saat diwawancarai penyelenggara PHBI, H.Entang Suana.SE, Kepala Desa Kemang tersebut mengatakan, bahwa peringatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W yang bertepatan  bersamaan dengan Hari Pahlawan, dianggap ini adalah momen yang terpenting dalam sejarah.

Lanjut Entang, “disamping itu, do’a – do’apun ditujukan untuk para orang tua terdahulu yang telah berjuang menjadi bapak pembangunan didesa Kemang ini, Alhamdulillah warga yang hadir sangat antusias sekali, untuk mendengarkan cemarah dari KH.Fikri Haikal, MZ, walaupun ini adalah hari kerja, bahkan yang hadir parawanita kira-kira ada 1000 orang, sedangkan prianya kemungkinan 500 orang”. Ungkapnya.( Muchlis/ Razik )

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/