BerandaDaerahPeringati HUT MA ke-76, PN Wates Gelar Vaksinasi Massal

Peringati HUT MA ke-76, PN Wates Gelar Vaksinasi Massal

Peringati HUT MA ke-76, PN Wates Gelar Vaksinasi Massal

WATES, suarabuana.com – Dalam memperingati HUT ke-76 Mahkamah Agung (MA) RI, Pengadilan Negeri (PN) Wates turut berpartisipasi dengan menyelenggarakan kegiatan vaksinasi massal dosis ke-2, Kamis (16/9/2021).

Adapun penyelenggaran vaksinasi massal dosis pertama, sudah digelar sebelumnya bertepatan dengan HUT ke-76 MA yang jatuh pada Senin, 16 Agustus 2021.

Dalam rilis yang diterima suarabuana.com, Juru Bicara PN Wates Edy Sameaputty, SH, MH, mengatakan, selain ikhtiar, kegiatan vaksinasi massal ini jga untuk pencegahan bahaya Virus COVID-19.

“Giat vaksinasi massal ini merupakan wujud kepedulian PN Wates pada masyarakat sekitar. Ada 105 orang telah menerima vaksin dosis ke-2. Peserta vaksinasi itu sendiri terdiri dari, Keluarga Besar PN Wates dan masyarakat sekitar,” tutur Edy dalam rilisnya.

Edy menerangkan, bahwa kegiatan ini adalah hasil kerjasama, PN Wates dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Kulon Progo dan STIKES Bethesda Yogyakarta. Adapun teknis Vaksinasi COVID-19 ini dipimpin oleh dr. Chusnun Hendarto dari Dinas Kesehatan Kabupaten Kulon Progo.

“Vaksinasi dimulai pukul 08.00 WIB pagi, yang bertempat di sisi kanan gedung Pengadilan Negeri Wates tepatnya di ruang sidang Kartika,” ucapnya.

Seluruh peserta vaksinasi, menyambut dengan antusias kegiatan tersebut. Setiap peserta yang divaksin telah melalui tahap screening dengan cek suhu dan tekanan darah.

“Acara ini turut melibatkan Aparat setempat, baik itu dari pihak Polsek maupun Koramil Wates. Dan acara berlangsung lancar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat,” ujarnya.

Edy turut mengatakan, sebagai instansi penegak hukum, PN Wates terus berupaya mewujudkan tata kelola Pengadilan yang transparan dan akuntabel serta terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan.

“Sesuai dengan tema HUT Ke-76 Mahkamah Agung RI Tahun 2021, PN Wates terus berupaya memantapkan kemandirian badan peradilan melalui pelayanan hukum berbasis teknologi,” pungkasnya. (jim)

SUMBER : BIRO HUKUM & HUMAS MAHKAMAH AGUNG RI

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/