BerandaDaerahPedagang Pasar Kalideres Jakarta Barat Gelar Aksi Menyampaikan Empat...

Pedagang Pasar Kalideres Jakarta Barat Gelar Aksi Menyampaikan Empat Tuntutan

Pedagang Pasar Kalideres Jakarta Barat Gelar Aksi Menyampaikan Empat Tuntutan

Jakarta, SUARABUANA.com – Sejumlah pedagang Korban kebakaran di Pasar Kalideres, Jakarta Barat, menggelar unjuk rasa di depan kantor Pasar Jaya, Jalan Cikini Raya, Jakarta Pusat, pada hari selasa (6/12/2022) siang.

 

Massa demonstran itu menyampaikan empat tuntutan mereka terhadap Pasar Jaya, berikut tuntutan’nya :

 

Pertama, mendesak Pasar Jaya agar menambahkan uang kerohiman yang layak buat para korban kebakaran.

 

Kedua, meminta Pasar Jaya agar menggratiskan biaya retribusi selama enam bulan, terhitung semenjak para pedagang korban kebakaran mulai berjualan di penampungan yang baru selesai terealisasi itu.

 

Ketiga, mendesak Pasar Jaya agar segera membenahi saluran air di tempat penampungan sementara yang baru terealisasi. Pasalnya kios mereka di penampungan itu kerap terjadi banjir ketika hujan lebat turun.

Ke empat, mendorong Pasar Jaya agar mempercepat pembangunan gedung utama pasar yang sampai saat ini masih tersendat tersendat proses pengerjaannya.

 

Norman Alfarizy, korlap (koordinator lapangan) peserta aksi itu menuturkan, “Sebagai BUMD yang dipercaya oleh Pemprov DKI Jakarta dalam mengelola pasar tradisional, seharusnya Pasar Jaya sangat handal dalam menangani sejumlah tuntutan para pedagang korban kebakaran, serta menindaklanjuti tuntutan mereka itu sebagai bentuk pembinaan dan pemberdayaan terhadap para pedagang, terlebih lagi mereka yang menjadi korban kebakaran.”(**)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/