BerandaNasionalMensos RI Intruksikan Jajaran Patuhi Protokol Pencegahan COVID-19 Dalam...

Mensos RI Intruksikan Jajaran Patuhi Protokol Pencegahan COVID-19 Dalam Penyelenggaraan Peringatan Harwan 2020

Mensos RI Intruksikan Jajaran Patuhi Protokol Pencegahan COVID-19 Dalam Penyelenggaraan Peringatan Harwan 2020

JAKARTA, suarabuana.com – Dalam Penyelenggaraan peringatan Hari Pahlawan (Harwan) tahun 2020, Menteri Sosial (Mensos) RI Juliari P. Batubara menginstruksikan jajarannya agar memastikan semua tahapan dalam peringatan Harwan 2020 tersebut untuk mematuhi protokol pencegahan Covid-19 tanpa mengurangi esensi dari acara itu sendiri.

Menindaklanjuti arahan Mensos, jajaran Kementerian Sosial RI memastikan adanya penyesuaian dalam teknis penyelenggaraan peringatan Hari Pahlawan (Harwan) 2020.

“Untuk mencegah penyebaran Covid-19, kami pastikan Peringatan Harwan tahun ini, tidak akan melibatkan banyak massa. Kami akan lebih memaksimalkan publikasi melalui media, baik media sosial maupun media konvensional,” kata Ketua Panitia Harwan 2020 Helmy Yahya, Senin (02/11/2020), di Jakarta.

Untuk itu maka, Panitia penyelenggaraan peringatan Harwan 2020 sudah mendesain berbagai acara dengan lebih banyak menggunakan platform daring, dengan tagline ‘Semarak Hari Pahlawan’. Acara ini akan diselenggarakan pada tanggal 10 November 2020 sekira pukul 08.00-19.00.

“Secara umum, Peringatan Harwan yang diselenggarakan Kemensos nanti akan dibagi tiga bagian diantaranya, pra event, event dan pasca event,” katanya.

Masih kata Helmy, acara pra event akan diisi dengan berbagai lomba yakni berupa lomba foto pahlawan, lomba kreatif foto pahlawan dan lomba busana mirip pahlawan.

Pada acara event, dilakukan siaran langsung pelaksanaan Peringatan Harwan 2020. Selain menampilkan siaran langsung dari Makam Taman Pahlawan, siaran langsung juga akan menghadirkan penampilan dari artis ternama.

Hadir pula Profil Pahlawan Nasional Pahlawan Masa Kini, Pahlawan di Sekitar Kita, Testimoni Hari Pahlawan dan tak ketinggalan acara Quiz Hari Pahlawan yang memperebutkan berbagai hadiah-hadiah menarik.

“Selanjutnya akan digelar acara webinar yang menampilkan narasumber yang inspiratif dari berbagai kalangan, baik artis/public figure maupun dari masyarakat lainnya,” tuturnya.

Webinar akan disiarkan melalui Zoom+Youtube sehingga dapat disaksikan oleh masyarakat sekaligus berinteraksi dengan Narasumber dan menyediakan hadiah menarik untuk penanya Webinar di setiap jamnya.

Peringatan Harwan 2020 akan mengambil tema ‘Pahlawanku Sepanjang Masa’. Nantinya, Presiden RI Joko Widodo akan bertindak sebagai inspektur upacara dalam acara Peringatan Hari Pahlawan di Taman Makam Pahlawan Nasional Utama (TMPNU) Kalibata, Jakarta, 10 November.

Turut hadir dalam kesempatan itu, Wakil Presiden RI KH Ma’ruf Amin dan didampingi Menteri Sosial Juliari P. Batubara, dan pejabat terkait. Dalam acara itu, juga dilakukan hening cipta selama 60 detik dengan membunyikan sirine. Bersamaan dengan itu, juga dilakukan acara tabur bunga di laut yang dipimpin Ketua DPR RI Puan Maharani.

(JIMMY)

SUMBER : BIRO HUBUNGAN MASYARAKAT KEMENTERIAN SOSIAL RI

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/