BerandaSuara Militer/PolisiMencegah Kejahatan dan Terjadinya Kecelakaan Lalulintas, Bhabinkamtibmas Beri Himbauan...

Mencegah Kejahatan dan Terjadinya Kecelakaan Lalulintas, Bhabinkamtibmas Beri Himbauan kepada para Pengendara

Mencegah Kejahatan dan Terjadinya Kecelakaan Lalulintas, Bhabinkamtibmas Beri Himbauan kepada para Pengendara

Kukar, SUARABUANA.com – Salah satu upaya guna meniadakan segala macam gangguan keamanan, Bhabinkamtibmas Desa Bakungan Aiptu Agus.S.,SH., memberikan himbauan kepada kepada sopir pick Up agar tidak mengangkut barang hasil kejahatan dan juga penumpang di bak belakang, Jum’at (24/3/2023) malam.

 

Mengingat tidak sedikit orang yang terlibat baik menjadi pelaku kejahatan secara langsung maupun tidak langsung, misalnya sopir pic up diminta seseorang membawa barang hasil kejahatannya, selain itu terkadang sopir selaku pengguna jalan yang tidak patuh aturan lalu lintas sehingga dapat menimbulkan peristiwa kecelakaan lalu lintas.

 

Guna menghindari terjadinya kejahatan di wilayah desa binaan, serta menghindari korban jiwa akibat kecelakaan lalu lintas, Bhabinkamtibmas Aiptu Agus melihat kendaraan pick berhenti di tepi jalan.

 

“Saya langsung menghampiri kendaraan tersebut melakukan pengecekan surat-surat kendaraan dan apakah mengangkut barang yang mencurigakan atau mengangkut penumpang di bak belakang,” kata Bhabinkamtibmas Desa Bakungan Aiptu Agus.S.,SH.

 

Setelah dicek pengemudi pick up tidak mengangkut barang orang lain, sebab menurut sopir ia akan belanja sayur mayur ke Pasar Sentral Segiri Samarinda untuk dijual lagi.

 

“Saya hanya akan mengangkut barang belanjaan saya sendiri pak Bhabin, saya tidak menerima muatan dari orang lain, selain itu saya mau belanja barang dagangan sayur mayur di Pasar Segiri untuk jualan keliling,” jelasnya sopir kepada Bhabinkamtibmas Desa Bakungan Aiptu Agus.S. (Umam Sudrajat)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/