BerandaDepokMaulid Nabi di CV Berkah Mitra Jaya Meriah.

Maulid Nabi di CV Berkah Mitra Jaya Meriah.

Maulid Nabi di CV Berkah Mitra Jaya Meriah.

Tapos, suarabuana.com – Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW yang diadakan di CV Berkah Mitra Jaya di Jalan Kemang RT.02/02 Kelurahan Sukatani Kec Tapos Kota Depok Berlangsung Meriah. Ratusan Warga menghadiri acara tersebut dengan Prokes yang ketat terkait Covid 19. Beberapa tokoh masyarakat juga terlihat tampak disana, Antara lain KH Robby Dongkal, KH  Abdurrahim, Ustad Edi Kosim, Ustad Mardani, Ustad Rivai, Ustad Mansyur, Edi HP. Hadir pula beberapa tokoh Pemuda seperti Pardong, Ahmad Turam, Ismail MZ, Lukman, Ustad Heru, Ustad Said dll.

Dalam sambutannya, pemilik CV Berkah Mitra Jaya, Anang Makrus  mengungkapkan kegembiraannya bisa menyelenggarakan Acara peringatan maulid ini. ” Kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu terselenggaranya acara ini, terima kasih untuk segenap warga RT.02 Rw 02, terima kasih juga buat temen-temen dari Paguyuban Babakan Sukatani Tapos(PBST) dibawah pimpinan Bang Rustam alias bang Jalal, terima kasih untuk Forum Remaja Kreatif Dongkal (FPKD) besutan Ahmad Syahril, juga terima kasih buat Pak Lurah Sukatani yakni Pak Cahyanto yang sudah berkenan hadir disini” ujarnya.

Sementara dalam Sambutannya Lurah Sukatani Cahyanto SE memgutarakan tentang pentingnya meneladani Rasulullah. ” Peringatan Maulid ini kita jadikan momentum untuk lebih mempererat silaturahmi, dan tentunya meneladani apa yang sudah dicontohkan oleh baginda Rasul,” ujar Pak Lurah yang dikenal akrab dengan warganya ini.

Cahyanto juga berpesan agar warga Sukatani meningkatkan kewaspadaannya terhadap musim hujan. “Dimusim hujan ini, jentik nyamuk malaria dan nyamuk DBD mulai marak, tentu kita tetap harus menerapkan pola hidup sehat dan rajin membersihkan lingkungan, kita juga wajib terus mentaati Prokes yang ketat di manapun kita berada”, tambahnya .

Dalam peringatan maulid ini, diisi siraman rohani oleh KH Deden Abdurrahim dan KH Taupik Hidayatullah MA.
Acara yang berlangsung hingga pukul 23.30 Wib ini ditutup oleh Doa yang dipimpin oleh Kyai Robby Rahmat Syamsuddin, atau dikenal dengan nama Kyai Robby Dongkal.(Andre)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/