BerandaNasionalLalui Yayasan Mahamera, Kemensos RI Salurkan 1.877 Paket Bansos...

Lalui Yayasan Mahamera, Kemensos RI Salurkan 1.877 Paket Bansos Presiden

Lalui Yayasan Mahamera, Kemensos RI Salurkan 1.877 Paket Bansos Presiden

JAKARTA – suarabuana.com Direktorat Perlindungan dan Jaminan Sosial Kementerian Sosial (Kemensos) RI menyalurkan bantuan sembako Presiden sebanyak 1.877 paket melalui Yayasan Mahamera bagi Petugas Pelayanan Pemakaman Provinsi DKI Jakarta.

Penasihat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemensos RI Grace Batubara mengatakan, penyaluran bantuan secara simbolis dilaksanakan di Tempat Pemakaman Umum Karet Bivak, di Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu (28/10/2020).

“Sesuai arahan Menteri Sosial, ini adalah kegiatan kemanusiaan untuk memberikan bantuan kepada mereka yang terdampak pandemi dan belum mendapatkan bantuan. Setidaknya bantuan ini dapat membantu meringankan beban sekaligus mengapresiasi pekerjaan para petugas pemakaman yang luar biasa di masa pandemi,” kata Grace.

Bantuan yang disalurkan, lanjut Grace, terdiri dari 1.877 Paket Sembako Presiden yang disalurkan kepada Petugas Pemakaman yang tergabung dalam Penyedia Jasa Lainnya Perorangan (PJLP) Provinsi DKI Jakarta

Sekretaris Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Provinsi DKI Jakarta Romy Sidharta mengatakan, selama pandemi jumlah permintaan pelayanan terhadap para petugas bertambah pesat sehingga jam kerja para petugas pun turut menjadi bertambah.

“Petugas Pemakaman ini terdiri dari perawat makam, penggali kubur, dan sebagainya. Hari ini kami bahagia dengan datangnya bantuan sembako dari Kementerian Sosial yang akan membantu meringankan beban teman-teman di sini. Di satu sisi kami juga merasa bangga atas hal ini yang artinya para petugas ini mendapatkan pengakuan bahwa mereka turut berjasa dalam penanganan pandemi,” ungkapnya.

Sunengsih (49), salah seorang pekerja kebersihan dan pertanaman di TPU Karet Bivak menceritakan padatnya aktivitas bekerja selama pandemi.

Ia mengatakan bahwa setidaknya bantuan pemerintah sangat membantu meringankan bebannya di saat seperti sekarang.

“Di saat pandemi, selain bersih-bersih dan menanam taman terkadang saya juga membantu petugas gali kubur, seperti bantu-bantu angkat tenda. Alhamdulillah, terima kasih telah membantu kami semua di sini. Ini sangat bermanfaat, setidaknya keadaan seperti ini,” tutur Sunengsih.

Sementara Ketua Yayasan Mahamera Yuke Yurike mengucapkan, terima kasih atas kepercayaan dari Kementerian Sosial RI untuk menyalurkan bantuan sembako kepada Petugas Pemakaman di DKI Jakarta.

Ia mengatakan Yayasan Mahamera telah bekerja sama dengan Dinas Sosial serta Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Provinsi DKI Jakarta terkait pendataan.

Di hari yang sama, Kementerian Sosial RI melalui Direktorat Pemberdayaan Sosial turut menyalurkan bantuan 2.000 paket Sembako Kemensos di Pondok Pesantren Ashhaburratib Al Madani di Kota Depok, Jawa Barat.

Bantuan disalurkan secara simbolis oleh Grace Batubara melalui Yayasan Bina Indonesia Gemilang dan Yayasan Ashhaburratib Al Madani untuk warga di 11 Kecamatan di Kota Depok, Jawa Barat.

(JIMMY)

Biro Hubungan Masyarakat Kementerian Sosial RI

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/