BerandaSuara Militer/PolisiKapolsek Tanjung Duren Jakarta Barat, Merayakan Hari Raya Idul...

Kapolsek Tanjung Duren Jakarta Barat, Merayakan Hari Raya Idul Fitri 1444 H Dengan Para Tahanan

Kapolsek Tanjung Duren Jakarta Barat, Merayakan Hari Raya Idul Fitri 1444 H Dengan Para Tahanan

JAKARTA, SUARABUANA.com – Setelah satu bulan umat muslim menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan, kini tiba saatnya untuk merayakan hari raya kemenangan idul fitri 1444 H.

 

Ada pemandangan menarik polisi di jakarta barat, momen tersebut dimanfaatkan oleh kepolisian sektor (personel) polsek tanjung duren, jakarta barat, untuk merayakan hari raya idul fitri 1444h, dengan para tahanan dirutan polsek tanjung duren, jakarta barat.

 

Kepala kepolisian resor (kapolsek) tanjung duren, jakarta barat, kompol muharram wibisono mengatakan, tiap masyarakat yang merayakan menyambutnya dengan suka cita. Tak terkecuali yang tengah dalam tahanan atas dugaan tindak pidana yang dilakukan.

 

”Meski berstatus tahanan, para tersangka atau terdakwa tersebut tetap memiliki hak yang sama untuk dapat merasakan moment Hari raya lebaran,” kata Kompol Muharram Wibisono saat dikonfirmasi, Sabtu (22/4/2023).

Kegiatan halal bihalal tersebut, dilaksanakan usai melaksanakan shalat ied berjamaah.

 

”Usai melaksanakan halal bihalal, kami siapkan dengan makanan khas lebaran seperti ketupat opor dan rendang,” ucapnya Muharram.

 

Menurut Muharram, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian polsek tanjung duren kepada sesama terlepas dari status mereka saat ini selaku tahanan polsek tanjung duren.

 

”Selaku manusia biasa tentunya para tahanan itu rindu juga akan suasana di hari raya,” tutur’nya Muharram.

 

Terlihat para tahanan nampak gembira dan terharu dengan adanya pemberian makanan khas lebaran dari kapolsek tanjung duren, jakarta barat, kompol muharram wibisono. (Imam Sudrajat)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/