BerandaDepokGuna Tingkatkan Kepuasan Masyarakat, Walikota Depok Lakukan Rotasi dan...

Guna Tingkatkan Kepuasan Masyarakat, Walikota Depok Lakukan Rotasi dan Mutasi 359 ASN

Guna Tingkatkan Kepuasan Masyarakat, Walikota Depok Lakukan Rotasi dan Mutasi 359 ASN

DEPOK, suarabuana.com – Untuk mencapai peningkatan angka kepuasan masyarakat, Walikota Depok Mohammad Idris melakukan rotasi dan Mutasi sebanyak 359 Aparatur Sipil Negara (ASN), Selasa (7/9/2021).

Dalam kesempatan tersebut, Wali memimpin langsung prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan sebanyak 359 ASN yang mengalami rotasi dan Mutasi.

“Tingkat atau harapan masyarakat Depok sangat tinggi. Saat ini sudah meningkat ke angka 94 poin, sementara angka kepuasan masyarakat masih di angka 83,” tuturnya.

Oleh karena itu, kepada Pejabat yang baru dilantik, Wali menginginkan, untuk selalu mengayomi dan melindungi Pegawai yang ada di bawahnya dengan memberikan arahan agar dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya.

“Kita masih harus terus meningkatkan angka kepuasan masyarakat karena masyarakat Kota Depok adalah masyarakat yang cerdas dan terpelajar. Banyak harapannya dan ini harus diseimbangkan dengan kondisi kita dan pelayanan,” ucapnya.

Selanjutnya, Wali menjelaskan, ciptakan suasana kerja yang kondusif, pupuk kerjasama yang baik antara pimpinan dan staf di lingkungan unit kerja agar tugas-tugas yang menjadi tanggung jawab, dapat tercapai dengan hasil yang maksimal.

“Pendekatan persuasif, psikologis, sosiologis sangat diperlukan. Jadi jangan ada istilah atasan bawahan. Mereka adalah sahabat-sahabat kita. Insya Allah dengan seperti ini akan terbentuk team work yang baik,” sambungnya.

“Satu dinas dapat berhasil, bukan hanya karena kepala dinasnya. Tingkat kota berhasil, bukan hanya karena wali kotanya, tapi karena seluruh ASN yang sama-sama bekerja,” pungkasnya. (jim)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/