BerandaDaerahGuna Memberikan rasa nyaman Kepada Masyarakat pada malam hari ...

Guna Memberikan rasa nyaman Kepada Masyarakat pada malam hari  Polres OKI Laksanakan Patroli rutin 

Guna Memberikan rasa nyaman Kepada Masyarakat pada malam hari 
Polres OKI Laksanakan Patroli rutin

Polres OKI Laksanakan Patroli rutin Kayuagung – Suarabuana.com – Kegiatan patroli presisi khususnya pada malam hari diharapkan dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat, khususnya pada daerah yang termasuk rawan terjadinya tindak pidana.

 

Selain itu, sasaran dari team ini juga mengarah kepada anak anak pengendara roda 2 atau geng sepeda motor yang suka melaksanakan BALI atau balapan liar yang sering menimbulkan keresahan di masyarakat pengguna jalan lainnya, dimana kegiatan balapan liar itu juga sangat berpotensi menimbulkan kecelakaan lalu lintas dengan fatalitas yang sangat tinggi.

 

Kapolres Ogan Komering Ilir AKBP Diliyanto, SH., S.IK., MH melalui Kasat Samapta AKP Vedria Sukri SH menjelaskan bahwa kegiatan yang dilaksanakan oleh team patroli presisi Samapta ini diharapkan dapat mencegah terjadinya tindak pidana khususnya pada malam hari pada lokasi yang telah dipetakan sebagai daerah rawan tindak pidana.

 

“Kegiatan ini kita laksanakan secara rutin setiap malam, untuk giat  Patroli balapan liar dan antisipasi kerawanan malam libur, waktu pelaksanaannya  dimulai pukul 21.00 wib s.d 00.00 wib, yang  dipimpin oleh Kasat Samapta AKP Vedria, SH bersama KBO Samapta Iptu M. Indra Gunawan , SH. Kemudian pukul 00.00 wib s.d 04.00 wib, dilanjutkan patroli presisi hunting oleh team patroli R2 sat samapta yang dipimpin oleh Kanit Patroli Aiptu Purmanto.

Selanjutnya untuk giat beat patroli, di dalam kota kayuagung, Bank – bank ATM – ATM , SPBU, Komplek perkantoran, pemukiman masyarakat.

Sedangkan untuk  jumlah personil yang di tugaskan sebanyak 12 personil.

Dimana nantinya anggota patroli presisi samapta yang bertugas akan berkeliling  dan memastikan kehadiran Polri betul betul dapat memberikan  rasa nyaman dan dirasakan oleh masyarakat” ujar AKP Vedria.(rilis/FUADI)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/