BerandaDaerahGelar Rakor KMB, Waktu Dekat Bakal Dilaksanakan Pelantikan Pengurus

Gelar Rakor KMB, Waktu Dekat Bakal Dilaksanakan Pelantikan Pengurus

Gelar Rakor KMB, Waktu Dekat Bakal Dilaksanakan Pelantikan Pengurus

Hal-Sel, SUARABUANA.com Panitia Pelaksana Pelantikan KMB kini melakukan rapat Koordinasi Pengurus Kerukunan Masyarakat Bajo (KMB) Halmahera Selatan (HAL-SEL) Maluku Utara (MALUT), sekaligus Rapat Koordinasi (RAKOR) guna membahas kesiapan pelantikan Pengurus KMB periode 2022-2026.

Selain membahas persiapan pelantikan, Ayu menyampaikan bahwa rapat tersebut juga membahas terkait dengan persiapan rapat kerja kepengurusan dan pembahasan program kerja KMB ke depan. Jumat, 18/03/2022.

Kepada media ini, Bendahara Panitia Pelantikan Pengurus KMB Halmahera Selatan, Ayu Kamarullah mengatakan, sesuai hasil rapat koordinasi panitia bahwa pelantikan Pengurus KMB Halmahera Selatan rencananya bakal digelar di tanggal 21 Maret 2022 bertempat di Hotel Buana lipu.

“Jadi pada tanggal 21 Maret nanti persiapan kami sudah mantap, tinggal Pembina KMB mengukuhkan Ketua Umum KMB Halmahera Selatan dan setelah itu Ketua Umum kemudian melantik Pengurus KMB yang baru terbentuk,” jelasnya.

Setelah selesai pelantikan, kata Ayu, kegiatan yang digelar selanjutnya diantaranya rapat kerja kepengurusan dan pembahasan program kerja KMB yang disampaikan pengurus bidang.

“Pembahasan program kerja KMB akan di serahkan kepada pengurus masing-masing bidang untuk menyampaikan program – program apa yang akan di usulkan nanti, setelah itu dilakukan evaluasi kembali mana yang diprioritaskan,” paparnya.

Selain Bendahara Panitia Pelantikan Pengurus KMB, Ayu yang kini menjabat sebagai Bendahara Bappera Halmahera Selatan juga berharap dukungan dari semua pihak untuk menyukseskan kegiatan pelantikan KMB Halmahera Selatan masa bakti 2022-2026.

“Harapan kami dukungan dari semua pihak agar pelantikan ini tetap berjalan dengan baik, dan untuk Pengurus KMB yang bakal dilantik agar segera menyusun dan mengembangkan program di setiap bidangnya nanti,” pungkasnya. (Red)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/