BerandaDepokDr. H. Ahmad Syafiq, S.Ag., SH., MH., Resmi Jabat...

Dr. H. Ahmad Syafiq, S.Ag., SH., MH., Resmi Jabat Jadi Wakil Ketua PN Depok

Dr. H. Ahmad Syafiq, S.Ag., SH., MH., Resmi Jabat Jadi Wakil Ketua PN Depok

DEPOK, suarabuana.com – Pengadilan Negeri (PN) Depok Kelas IB, Jawa Barat, bertempat di Ruang Sidang Utama menggelar pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Dr. H. Ahmad Syafiq, S,Ag., SH., MH., sebagai Wakil Ketua PN Depok, Jumat (12/11/2021).

Humas PN Depok Ahmad Fadil dalam keterangannya menerangkan, pelantikan berlangsung dengan dihadirkan beberapa jabatan strategis di pengadilan, sehingga tidak terjadi kerumunan orang. Hal ini mengingat masih dalam suasana pandemi.

“Acara digelar dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Adapun, acara dimulai sekira pukul 10.00 WIB yang dipimpin oleh Ketua PN Depok Dr. Iman Luqmanul Hakim, SH, M.Hum.

Fadil menjelaskan, rangkaian acara penetapan Wakil Ketua PN diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Ketua Mahkamah Agung RI, dilanjutkan pengambilan sumpah jabatan Wakil Ketua PN Depok.

“Penandatanganan berita acara sumpah, kata-kata pelantikan kemudian Penandatanganan Fakta Integritas dan dilanjutkan dengan pengalungan kalung jabatan oleh Ketua PN Depok,” tutur Fadil.

Acara dilanjutkan dengan amanat dari Ketua PN Depok Dr. Iman Luqmanul Hakim, SH., M.Hum., lalu diakhiri dengan perkenalan Dr. H. Ahmad Syafiq, S,Ag., SH., MH., sebagai Wakil Ketua PN Depok yang baru.

“Pelantikan tetap berjalan dengan khidmat dan lancar tanpa mengurangi kewaspadaan, dalam aspek kebersihan dan keamanan terkait pencegahan COVID-19,” pungkasnya.

Acara ini turut dihadiri Sekretariat Daerah Pemkot Depok Supian Suri, mewakili Walikota Depok. Untuk perwakilan Kejaksaan Negeri Depok dihadiri Kepala Seksi Pidana Umum Arif Syafrianto. (jim)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/