BerandaDepokBuntut Beredarnya Spanduk Yang Meminta Kepsek SMAN 8 Kota...

Buntut Beredarnya Spanduk Yang Meminta Kepsek SMAN 8 Kota Depok Agar Diperiksa, Mendapat Tanggapan Dari Ketua Forwara

Buntut Beredarnya Spanduk Yang Meminta Kepsek SMAN 8 Kota Depok Agar Diperiksa, Mendapat Tanggapan Dari Ketua Forwara

Depok, SUARABUANA.com – Proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA Negeri di Kota Depok selalu terjadi masalah, salah satunya terjadi di SMAN 8 yang beralamat di Kelurahan Cilodong, Kecamatan Cilodong, Kota Depok mendapat sorotan dari Masyarakat karena dinilai cacat dan banyak siswa masuk diluar jalur resmi, alias jalur titipan.

Akibatnya banyak spanduk beredar dari masyarakat yang menggugat SMA Negeri 8 Kota Depok agar kepala sekolahnya diperiksa oleh Kadisdik dan Inspektorat.

Menanggapi laporan masyarakat Ketua Forum Wartawan Pemantau Peradilan ( Forwara) David
Malau langsung bergerak, ingin memastikan pelaksanaan Penerimaan peserta didik baru ( PPDB) Tahun Ajaran 2023 sudah secara aturan atau belum.

David langung mendatangi SMAN 8 dan diterima oleh Agus Suparman Selaku Kepala Sekolah, saat ditanya terkait PPDB di SMAN 8 Kepala sekolah mengutarakan seputar dirinya, saya baru menjabat lebih kurang 6 bulan. Jadi saya masih serahkan PPDB ke panitia langsung yaitu Ibu Hotma Simbolon ” katanya.

David Malau Ketua Forwara

Menanggapi ucapan kepala sekolah David cukup menyayangkan, “Seharusnya kepala sekolah tidak boleh bicara begitu, ko malah seolah melempar tanggung jawabnya sebagai kepala sekolah. Ketika sudah dilantik dan mendapatkan SK Agus sudah harus bertanggung jawab”, ujar David dikantornya bilangan Cilodong, minggu (23/7/23).

Hingga berita ini dimuat SUARABUANA.com masih memerlukan verifikasi lebih lanjut yang diupayakan dalam waktu secepatnya.(Fal)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/