BerandaSuara Militer/PolisiBHABINKAMTIBMAS SAMBANGI WARGA BINAANNYA SEDANG BERSANTAI

BHABINKAMTIBMAS SAMBANGI WARGA BINAANNYA SEDANG BERSANTAI

BHABINKAMTIBMAS SAMBANGI WARGA BINAANNYA SEDANG BERSANTAI

Kukar, SUARABUANA.com – Untuk menjalin silaturahmi sekaligus memberikan himbauan kamtibmas agar aktif turut serta menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif, Bhabinkamtibmas Kelurahan Muara Kembang, Polsek Muara Jawa, Aipda Dody Iskandar menyambangi warga binaan Sdr. Ali yang sedang bersantai di Jl.Husni Thamrin, Rt 08, Kelurahan Muara Kembang, Kecamatan Muara Jawa, Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), Sabtu (14/1/2023).

 

Adapun maksud dan tujuan sambang yaitu menyampaikan pesan kamtibmas pada warga masyarakat binaannya agar selalu menjaga situasi Kamtibmas diwilayahnya yang aman dan kondusif, kegiatan ini sudah menjadi rutinitas yang dilakukan Bhabinkamtibmas sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat Sekaligus sebagai ajang silaturahmi Anggota Polri dengan Masyarakat.

 

Dikesempatan ini, Bhabinkamtibmas juga berpesan kepada warga masyarakat untuk berhati-hati dengan adanya penipuan berkedok undian berhadiah serta bentuk penipuan lainnya yang di kirim melalui Hp, serta menghimbau kepada masyarakat apabila keluar rumah tidak memakai perhiasan berlebih yang dapat memancing terjadinya tindak kejahatan.

 

Kapolres Kutai Kartanegara AKBP Hari Rosena., S.H., S.I.K., M.SI., melalui Kapolsek Muara Jawa AKP Hadriansyah., S.H., mengharapkan, Agar anggota Bhabinkamtibmas rutin sambang kepada warganya guna memberikan pembinaan dan penyuluhan kepada warga masyarakat, sehingga terjalin komunikasi aktif dengan pihak Kepolisian untuk bersama-sama dalam menjaga kamtibmas yang aman dan kondusif. (Imam)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/