BerandaDaerahUsai Sholat Jum’at, Kapolres Kutai Kartanegara Menjalin Silahturahmi Dengan...

Usai Sholat Jum’at, Kapolres Kutai Kartanegara Menjalin Silahturahmi Dengan Sultan Kutai Kartanegara Ing Martadipura

Usai Sholat Jum’at, Kapolres Kutai Kartanegara Menjalin Silahturahmi Dengan Sultan Kutai Kartanegara Ing Martadipura

Kukar, SUARABUANA.com – Kapolres Kutai Kartanegara (Kukar) AKBP Hari Rosena.,S.H.,S.I.K.,M.SI., usai melakukan Sholat Jum’at di Mesjid Jami’ Amir Hasanudin Tenggarong, pada hari Jum’at (9/12/2022) siang, AKBP Hari Rosena menyempatkan diri melakukan silaturahmi dengan para tokoh adat yang kebetulan juga sholat di masjid yang sama.

 

“Tak sengaja, usai melaksanakan ibadah sholat Jum’at, Kapolres Kutai Kartanegara AKBP Hari Rosena bertemu dengan Sultan Kutai Kartanegara Ing Martadipura Adji Muhammad Arifin dan duduk bersama untuk menjalin silaturahmi,” tutur’nya Kasi Humas Polres Kutai Kartanegara IPTU Darnuji.

 

“Silaturahmi dengan tokoh adat ini merupakan upaya kami agar lebih menjalin keharmonisan dalam menciptakan situasi kamtibmas di wilayah Kutai Kartanegara dengan aman dan kondusif,” ucapnya IPTU Darnuji.

 

Tak hanya itu saja, Kapolres Kutai Kartanegara juga menyampaikan kepada tokoh adat terkait banyaknya modus penipuan dalam segala bentuk tipu daya baik secara langsung maupun tidak langsung yang kini sedang marak terjadi, sehingga diharapkan kewaspadaan dan tingkat pengetahuan masyarakat bisa di tingkatkan dengan saling mengingatkan.(**)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/