BerandaSuara Militer/PolisiTINGKATKAN KEMAMPUAN, SAT SAMAPTA POLRES KUKAR RUTIN MELAKSANAKAN LATIHAN...

TINGKATKAN KEMAMPUAN, SAT SAMAPTA POLRES KUKAR RUTIN MELAKSANAKAN LATIHAN DALMAS

TINGKATKAN KEMAMPUAN, SAT SAMAPTA POLRES KUKAR RUTIN MELAKSANAKAN LATIHAN DALMAS

Kukar, SUARABUANA.com – Sat Samapta Polres Kukar (Kutai Kartanegara) melaksanakan program rutin Sat Sampata dengan memberikan pelatihan kepada anggota yang mana bila menghadapi unjuk rasa, anggota Dalmas sebagai pengendali massa yang bergerak dalam ikatan kesatuan untuk mencegah massa masuk suatu lokasi perlu di berikan latihan secara rutin.

 

Kegiatan Latihan Dalmas yang digelar di Mapolres Kutai Kartanegara yang dipimpin Kasat Sabhara Polres Kutai Kartanegara AKP Salamun. Rabu (8/2/2023).

 

AKP Salamun menjelaskan, Kegiatan latihan dalmas tersebut dilaksanakan dalam rangka untuk meningkatkan skill Anggota sat Samapta terkait dengan penanganan kegiatan aksi unjuk rasa yang terjadi di wilayah Kabupaten Kutai kartanegara.

 

Lanjut dia AKP Salamun menjelaskan, Pelatihan tersebut juga bertujuan untuk melatih fisik anggota serta kesiapan anggota pada saat menghadapi unjuk rasa yang sebenarnya di lapangan,” tutur AKP Salamun.

“Selain itu juga untuk mengingat kembali gerakan maupun formasi Dalmas, dalam persiapan pengamanan massa dan mengantisipasi gangguan Kamtibmas lainya yang terjadi di wilayah hukum Polres Kutai Kartanegara.

 

Ditempat lain, Kapolres Kutai Kartanegara AKBP Hari Rosena mengatakan bahwa maksud diberikanya latihan ini untuk mengingatkan kembali ilmu yang telah di dapat selama pendidikan sehingga semua anggota Samapta yang bertugas di lapangan selalu siap dan mampu menghadapi semua tantangan dalam bentuk ikatan kesatuan. (Redaksi/Imam)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/