BerandaDepokSambut HUT Ke 6 HIPAKAD Depok Gelar Baksos Pemeriksaan...

Sambut HUT Ke 6 HIPAKAD Depok Gelar Baksos Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Depok, SUARABUANA.com – Dalam rangka memperingati hari Pahlawan 10 November dan HUT HIPAKAD (Himpunan Putra Putri Keluarga Angkatan Darat)

ke 6, HIPAKAD Depok bekerjasama dengan PERWARI dan YIPT menggelar kegiatan Baksos pemeriksaan kesehatan gratis di halaman masjid Al-Muhajirin Pondok Sukatani Permai Tapos, Selasa (7/11/23).

Dalam sambutannya Dandim 0508/Depok Kolonel Inf Totok Prio Kismanto,S.E,M.I.P, yang disampaikan oleh Pasiter Mayor inf Ibrahim mengatakan, ” Secara pribadi dan satuan mengucapkan selamat ulang tahun ke enam HIPAKAD kami berharap semoga dengan bertambah umur HIPAKAD akan lebih berkembang dan mampu menghasilkan berbagai kinerja yang lebih baik. Selain itu, besar pula harapan kami agar HIPAKAD dapat menjadi mitra handal dan bersinergi dengan pihak terkait khususnya dengan Kodim 0508/Depok. Saya juga, mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada keluarga besar HIPAKAD, atas segala yang dilakukan untuk Kodim 0508/ Depok. Kami mengharapkan agar tetap bisa eksis dan tetap bisa berperan, maka HIPAKAD harus bisa mengaktualisasikan dirinya. Zaman berkembang, peran dan kegiatannya juga mesti disesuaikan dengan perkembangan zaman itu, HIPAKAD tetap bisa melakukan sesuatu yang terbaik di masyarakat,” papar Dandim.

 

“Kami melihat perkembangan dan dinamika kehidupan kita, untuk itu kami anjurkan kepada HIPAKAD melaksanakan kegiatan-kegiatan tertentu yang sangat diperlukan oleh masyarakat, antara lain, membantu rakyat di daerah bencana, membantu rakyat dalam meningkatkan kecukupan atau ketahanan pangan peduli dan berbuat untuk kepentingan bersama”, tutup Dandim.

Sementara ketua OKK DPP HIPAKAD Johanes Ratak berpesan, “DPC HIPAKAD Depok agar terus berkesinambungan berbuat untuk masyarakat Depok khususnya.

 

Johanes menambahkan HIPAKAD tidak berpolitik kita tegak lurus bersama TNI. Kalaupun ada anggota HIPAKAD berpolitik agar melepaskan seragamnya,” ujar Johanes.

Ditempat yang sama Ketua DPC HIPAKAD Depok Atikah Ekawati mengungkapkan rasa terimakasih nya kepada seluruh anggota dan panitia yang sudah bekerja keras dan seluruh pihak yang sudah mendukung atas terlaksananya kegiatan ini.

 

“Saya sangat berterima kasih kepada rekan rekan DPC dan semua pihak. semoga kedepannya semakin kompak, dan lebih baik lagi,” pungkasnya.(PB)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/