BerandaDepokSambut Hari Disabilitas Internasional, Bunda Ely Kunjungi Aktifis Pardong

Sambut Hari Disabilitas Internasional, Bunda Ely Kunjungi Aktifis Pardong

Depok, SUARABUANA.com – Rangkaian peringatan hari Disabilitas internasional yang jatuh pada 3 Desember mendatang disambut dengan berbagai kegiatan.

Diiringi hujan rintik-rintik yang membasahi wilayah Tapos dan sekitarnya, Selasa Sore 21 November 2023, ketua Tim Penggerak PKK Kota Depok Hj.Ely Farida yang merupakan istri Walikota Depok Dr.KH Moh.Idris mengunjungi kediaman aktifis Depok Pardy Dongkal, atau yang akrab di panggil Pardong.”

Kunjungan ini dalam rangka silaturahmi dengan Bang Pardong yang baru-baru ini menderita sakit sehingga harus diamputasi kaki kanannya hingga paha, kami berkunjung untuk menengok keadannya dan mendoakan agar Bang Pardong tetap semagat mengarungi kehidupan, dan tetap selalu Bersyukur” ujar Bunda Ely, sapaan akrab wanita yang juga ketua Deskranada Depok ini.

Dalam kunjungan ini hadir pula kepala Dinas Sosial Kota Depok Asloeh Majri, beserta Kabid Rehabilitasi sosial Nita, camat Tapos Abdul Mutholib, Perwakilan kelurahan Sukamaju Baru, dan diantar ketua RT 04/08 Sukamaju baru Ato.

Dalam kesempatan ini Kadinsos Memberikan bantuan berupa Kursi Roda untuk Pardong.

“Semoga bermanfaat pemberian kursi roda dari Dinas Sosial Kota Depok ini,” ujar Bu Lulu, sapaan akrab kepala Dinas Sosial Kota Depok.

Pardong sangat mengapresiasi kunjungan yang dilakukan Bunda Ely, Kadinsos dan Camat Tapos. ” Terima kasih banyak atas perhatian yang diberikan kepada saya. saya sangat terharu atas kehadiran Bunda Ely,Bu Kadinsos, Pak Camat dan semua yang hadir. Ini menambah semangat saya untuk bisa ikut bersumbangsih untuk Depok sesuai dengan kemampuan saya” ucapnya dengan berkaca -kaca.

Sebelum pamit mereka berfoto bersama seraya bunda Ely menyampaikan salam dari Bapak Walikota Depok untuk Bang Pardong. ” Salam dari Bapak, semoga tetap semangat yaa” ujar Bunda Ely seraya berpamitan.(*)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/