BerandaSuara Militer/PolisiRUTIN SAMBANGI WARGANYA, BHABINKAMTIBMAS DEKATKAN DIRI DENGAN MASYARAKAT

RUTIN SAMBANGI WARGANYA, BHABINKAMTIBMAS DEKATKAN DIRI DENGAN MASYARAKAT

RUTIN SAMBANGI WARGANYA, BHABINKAMTIBMAS DEKATKAN DIRI DENGAN MASYARAKAT

Kukar, SUARABUANA.com – Melaksanakan kegiatan sambang maupun DDS (Door To Door System) merupakan salah satu tugas yang rutin dan wajib dilaksanakan oleh setiap Bhabinkamtibmas khususnya Bhabinkamtibmas Jajaran Polres Kukar (Kutai Kartanegara) yang bertujuan untuk menjalin tali silaturahmi dan mencari informasi yang berkembang di masyarakat serta untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas untuk lebih dekat dengan warga, Jum’at (6/1/2023).

 

dengan kehadiran anggota Polri pada khususnya saya selaku pengemban tugas Bhabinkamtibmas di Desa Binaan untuk senantiasa berbaur dan mendekatkan diri dan saling kenal dengan warga masyarakat untuk menjalin tali silaturahmi sekaligus menyampaikan pesan-pesan kamtibmas.

 

Kegiatan adat maupun bertemu dengan tokoh masyarakat serta memberikan himbauan kepada warga merupakan sarana yang sangat efektif untuk mendekatkan diri dengan warga masyarakat serta mengetahui apa yang terjadi di masyarakat dan masyarakat mengetahui petugas dari Kepolisian.

 

Diharapkan dengan rutinnya kegiatan sambang ini dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas dapat mengurangi gangguan maupun potensi gangguan dilingkungan masyarakat itu sendiri.(**)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/