BerandaBogorPBP, Tawarkan Berbagai Pohon Hiasan Bonsai, Dari Harga Ratusan...

PBP, Tawarkan Berbagai Pohon Hiasan Bonsai, Dari Harga Ratusan Hingga Jutaan Rupiah    

PBP, Tawarkan Berbagai Pohon Hiasan Bonsai, Dari Harga Ratusan Hingga Jutaan Rupiah

Kabupaten Bogor, suarabuana.com – Komunitas Paguyuban Bonsai Puncak ( PBP ) yang diketuai oleh M.Ramlan Ibrahim, dan beranggotakan 96 orang ini, telah membudidayakan berbagai pohon-pohonan bonsai hiasan di sekitar kawasan puncak gerbang Taman Safari Cisarua Kabupaten Bogor JawaBarat.

Tanaman Hias pohon Bonsai

Hal ini dibenarkan oleh  Rahmat Hamami kepala desa Ciubereum Cisarua, sebagai pelindungnya. ” Karena kawasan ini adalah daerah pariwisata, kami  mendorong pada para pelaku budidaya tanaman pohon hias  bonsai ini agar terus dapat berkarya, dan menularkan pada regenerasi selanjutnya, sebab untuk membentuk tanaman hias bonsai ini perlu tehnik tertentu dalam merawat dan membentuknya agar terlihat bagus hasilnya dan mahal harganya “, ucapnya pada suarabuana.com saat diwawancarai. Kamis ( 21/10 /2021 ).

Lanjut Hamami. “Kami menekuni budidaya pohon bonsai ini, sejak dari tahun 1982, sebagai pekerjaan tambahan dan hobi  saya, dan peminatnyapun sangat tinggi “, ungkapnya.

Sementara itu menurutnya pohon-pohonan yang dibudidayakan adalah sejenis, pohon bonsai Kalimantan, anting putri, hupa landak ( hupa cina ), cemara senincis, beringin dan juga yg lainnya,bahkan disela-sela akhir wawancaranya iapun memberikan nomor Contak Pesona Bonsai .HP.085319146061. ( Muchlis/Razik ).

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/