BerandaDepokDR. Iman Luqmanul Hakim, SH, M.Hum Dilantik Menjadi Wakil...

DR. Iman Luqmanul Hakim, SH, M.Hum Dilantik Menjadi Wakil Ketua PN Depok Kelas IB

DR. Iman Luqmanul Hakim, SH, M.Hum Dilantik Menjadi Wakil Ketua PN Depok Kelas IB

DEPOK, suarabuana.com – Pengadilan Negeri (PN) Depok, Jawa Barat, Kelas IB secara resmi menggelar acara Pengambilan Sumpah dan Pelantikan DR. Iman Luqmanul Hakim, SH, M.Hum sebagai Wakil Ketua PN Depok, Jawa Barat.

Demikian dikatakan Humas PN Depok Ahmad Fadil kepada awak media, Jumat (5/2/2021)

Fadil mengatakan, acara digelar dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Acara dimulai sekira pukul 09.00 WIB bertempat di ruang sidang utama Pengadilan Negeri Depok yang dipimpin oleh Ketua PN Depok Syamsul Arief, SH, MH.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan Pembacaan Surat Keputusan Direktur Jenderal Badan Peradilan Umum Mahkamah Agung Republik Indonesia oleh Panitera Pengadilan Negeri Depok.

Masih kata Fadil, setelah Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Wakil Ketua PN Depok yang disaksikan oleh dua orang saksi dan para tamu undangan serta seluruh jajaran PN Depok, selanjutnya Wakil Ketua PN Depok Menandatangani Pakta Integritas.
Kemudian acara dilanjutkan dengan amanat dari Ketua Pengadilan Negeri Depok yang dilanjutkan dengan perkenalan Dr. Iman Luqmanul Hakim, SH, M.Hum sebagai Wakil Ketua PN Depok yang baru.

“Di penghujung acara ditandai dengan pemberian ucapan selamat kepada Wakil Ketua PN Depok Kelas IB yang baru. Dimulai oleh Ketua PN Depok, Para Undangan, Para Hakim dan seluruh Pegawai serta foto bersama,” tutur Humas Fadil menambahkan.

Di sisi lain, Fadil menerangkan, bahwa acara pelantikan tetap berjalan dengan khidmat dan lancar tanpa mengurangi kewaspadaan, dalam aspek kebersihan dan keamanan terkait pencegahan penyebaran Covid-19.

“Acara dapat berlangsung lancar walau masih pandemi. Karena keadaan itu tentu saja kita tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat,” tandasnya. (JIMMY)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/