BerandaDaerahDPD Partai Golkar OKI Gelar Lomba Perahu Tradisional Kaum...

DPD Partai Golkar OKI Gelar Lomba Perahu Tradisional Kaum Perempuan di Pedamaran

DPD Partai Golkar OKI Gelar Lomba Perahu Tradisional Kaum Perempuan di Pedamaran

Pedamaran  OKI, Suarabuana.com – Setelah dua tahun vakum akibat pandemi Covid-19 perhelatan lomba Perahu Tradisional untuk kaum ibu – ibu  di Kecamatan Pedamaran Kabupaten Ogan Komering Ilir. Lomba yang di selenggarakan oleh DPD Partai Golongan Karya Kabupaten Ogan Komering Ilir .  Warga  sangat antusias di sepanjang Sungai Babatan menyaksikan Lomba rakyat tersebut pada, Rabu  (31/8/2022).

Lomba Perahu untuk kaum hawa tahun ini diikuti oleh 25 tim yang berasal dari desa-desa di Kecamatan Pedamaran.
Ketua DPD Partai Golkar Ogan Komering Ilir, Bakri Tarmizi,SE  yang menyaksikan langsung dan sekaligus membuka dan memberangkatkan perahu pertama  perlombaan mengatakan , acara ini diselenggarakan bertepatan dengan peringatan HUT RI merupakan momentum memperkuat kembali persatuan dan rasa kebersamaan masyarakat terutama bagi kaum ibu – ibu yang ada di kecamatan Pedamaran .

“Terimakasih kepada tokoh masyarakat dan peserta yang turut serta ikut memeriahkan acara ini  dengan harapan kita terus menjaga persatuan dan kebersamaan dan juga sebagai hiburan bagi kita ” jelas
Bakri
Dalam kegiatan ini juga di hadiri oleh Plt Camat Kecamatan Pedamaran Johan Aini, Kapolsek. AKP Tuswan beserta personilnya, Koramil, Ketua Forum Kades Kecamatan Pedamaran Erson, Kepala Desa Pedaran 1 selaku panitia penyelenggara , dari unsur BPBD Kabupaten OKI  serta toko masyarakat kecamatan Pedamaran . Acara tersebut juga dimetiahkan  oleh Artis Ibukota asal kota Tikar Alisya.

Sementara itu ketika di mintai tanggapannya ketua Forum Kades Kecamatan Pedamaran  Erson mengungkapkan, perlombaan perahu tradisional ini sering di sebut penceran ini merupakan tradisi urang Pedamaran ,namun kali ini  Penceran ibu – ibu  di lakukan  .dan di selenggarakan oleh Partai Golkar baru pertama kali penceran ibu – ibu di selenggarakan oleh partai politik q biasanya lomba seperti ini di laksanakan oleh Pemerintah baik Desa atau Kecamatan , papar Erson.
Dari hasil perlombaan tersebut yang mendapat juara pertama di raih oleh Desa Pedamaran 2 dengan nama perahu Belanti 02, untuk juara 2 di raih ole perahu Bunda cantik Pedamaran 4, juara 3 perahu  9 sakti dan juara harapan perahu Koboy kuro Desa Pedamaran 1. (FUAD)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/