BerandaDaerahBhabinkamtibmas Polsek Loa Janan Melakukan Pengawalan Proses Penyaluran BLT...

Bhabinkamtibmas Polsek Loa Janan Melakukan Pengawalan Proses Penyaluran BLT DD

Bhabinkamtibmas Polsek Loa Janan Melakukan Pengawalan Proses Penyaluran BLT DD

Kukar, SUARABUANA.com – Untuk menciptakan situasi yang aman dan nyaman bagi warga penerima BLT DD, personil Polsek Loa Janan Polres Kutai Kartanegara (Kukar) terutama Bhabinkamtibmas Desa Loa Janan Ulu Aipda Suwarno memberikan pengawalan penyaluran BLT DD di desa binaannya Desa Loa Janan Ulu, Kecamatan Loa Janan, Kabupaten Kutai Kartanegara, Selasa (13/12/2022).

 

“Jumlah penerima BLT DD ke-12, warga Desa Loa Janan Ulu sebanyak 156 KK, dengan nominal yang di terima sebesar Rp. 300.000,- dan menyampaikan agar bantuan BLT DD ini bisa dimanfaatkan sebaik mungkin,” jelas Aipda Suwarno.

 

Kapolres Kutai Kartanegara AKBP Hari Rosena melalui Kapolsek Loa Janan IPTU Aksarusin Adam mengatakan, kegiatan penyaluran BLT-DD  berlangsung dengan tertib, aman dan lancar sesuai harapan bersama, dengan hadirnya personil Polsek dan Bhabinkamtibmas sangat di rasakan warga penerima bantuan bisa merasakan rasa aman, nyaman serta teratur dalam penyaluran BLT – DD.

“Pengawalan penyaluran dana bansos (BLT – DD) yang dilakukan oleh aparat Kepolisian merupakan tugas dan tanggung jawab Polri agar anggaran tersebut tepat sasaran kepada masyarakat yang berhak menerima,” jelas Kapolsek.

 

Hal tersebut di lakukan dengan tujuan agar penyaluran bantuan sosial ini bisa tersalurkan secara rata kepada warga yang kurang mampu dan terdampak covid-19.(**)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/