BerandaSuara Militer/PolisiBhabinkamtibmas Melalui Sambang Dekatkan Diri Dengan Warga Binaannya

Bhabinkamtibmas Melalui Sambang Dekatkan Diri Dengan Warga Binaannya

Bhabinkamtibmas Melalui Sambang Dekatkan Diri Dengan Warga Binaannya

Kukar, SUARABUANA.com – Pentingnya menciptakan situasi kamtibmas, melalui kegiatan sambang, Bhabinkamtibmas berupaya mendekatkan diri bersama warga guna jalin silahturahmi serta serta melalui sambang juga dapat bertemu langsung dengan warga serta menyampaikan pesan-pesan kamtibmas.

 

Seperti yang dilakukan Bhabinkamtibmas Polsek Muara Jawa, Polres Kutai Kartanegara, Aiptu Muhammad Safri,SH, pada hari Sabtu (4/2/2023), melaksanakan kegiatan sambang dengan warga Bapak ilham di wilayah Binaannya di Jalan Pamaguan, Rt 009, Kelurahan Dondang, Kecamatan Muara Jawa, Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar).

 

Sementara itu, Kapolres Kutai Kartanegara AKBP Hari Rosena,S.H,S.I.K,MSI, melalui Kapolsek Muara Jawa AKP Hadriansyah,S.H, menyampaikan bahwa, kegiatan sambang ini rutin dilaksanakan oleh seorang Babinkamtibmas di wilayah binaannya setiap hari guna sebagai upaya mendekatkan diri kepada masyarakat dalam rangka cipta kondisi kamtibmas diwilayah binaannya agar tetap aman dan kondusif.

 

“Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah-tengah masyarakat juga untuk mengetahui kegiatan warga dan situasi wilayah setiap hari sehingga sekecil apapun yang terjadi di masyarakat segera kita akan ketahui,” ucapnya AKP Hadriansyah,S.H. (Imam)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/