BerandaSuara Militer/PolisiAKBP EKO WAHYU FREDIAN WAKAPOLRES METRO DEPOK YANG BARU

AKBP EKO WAHYU FREDIAN WAKAPOLRES METRO DEPOK YANG BARU

AKBP EKO WAHYU FREDIAN WAKAPOLRES METRO DEPOK YANG BARU

Jakarta, Suarabuana.com –  Mungkin peristiwa jatuhnya pesawat komersial milik maskapai penerbangan Sriwijaya Air rute Jakarta-Pontianak dengan kode penerbangan SJY 182 hilang kontak pada Sabtu 09/01/2021 silam tidak akan terlupakan oleh mantan Kapolres Kepulauan Seribu AKBP Eko Wahyu Fredian, bagaimana tidak terlupakan sebab baru beberapa hari menjabat sebagai Kapolres Kepulauan Seribu kejadian memilukan itu terjadi.

 

Dalam tragedi itu, menimbulkan 62 orang yang terdiri dari 12 kru pesawat, 40 penumpang dewasa, 7 orang anak, dan 3 bayi jatuh di Kepulauan Seribu, tepatnya di antara Pulau Laki dan Pulau Lancang tewas.

 

Kini, AKBP Eko Wahyu Fredian harus meninggalkan jabatan sebagai Kapolres Kepulauan Seribu yang sudah dua tahun diembannya.

 

Kini, AKBP Eko dipercaya untuk menduduki posisi barunya sebagai Wakapolres Metro Depok.

 

Dimana, pergantian itu tertuang didalam

Surat Telegram (ST) Kapolri Nomor 2774 sampai 2777 yang diterbitkan 23 Desember 2022.

 

Sertijab AKBP Eko dipimpin oleh Kapolda Metro Jaya Irjen M Fadil Imran yang dilaksanakan di gedung Promoter, Mapolda Metro Jaya, Jumat (13/1/23).

 

Eko digantikan oleh Ary Sudrajat, yang sebelumnya menjabat di Bidang Propam, Mabes Polri.

 

Sedangkan, proses lepas sambut dilakukan di Mapolres Kepulauan Seribu Jalan Marina Ancol, Pademangan, Jakut, Jumat (13/1).

 

Kegiatan ini dihadiri oleh Kapolsek, pejabat utama Polres Kepulauan Seribu dan para anggota.

 

“Acara sertijab Kapolres Kepulauan Seribu berlangsung dengan lancar dan sukses,” kata Kapolres Kepulauan Seribu, melalui PS. Kasihumas Polres Kepulauan Seribu, IPDA Iyus Andriansyah, kepada wartawan, Jumat(13/1).(Agung)

suara buana
suara buanahttps://suarabuana.com/
https://suarabuana.com/